Miribell

Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) - стр. 14

serg_42, у нас город маленький, всего три магазина где рыбки есть и всё они обсалютно неквалифицированные, один из трёх вообще ужас, трупы даже не стесняются не вылавливать, всё рыбы в ихтике/манке
Miribell

serg_42, в общем пролетаем пока с рыбой?
Ждём :za_gar:

А на будущее можно ваш совет услышать, на грубо говоря 40 литров сколько можно харацинки посадить, если будет + 2 гурами и так же сколько можно первых в том случае если гурами не будет в банке :smu:sche_nie:
Фильтрация/аэрация фильтр акваэль турбо 500 Губка я не знаю какой объём.. Мелкопористая 5.5/5.5/12 см такая вроде.. На большую позже заменю
serg_42

Miribell Мелкопористая 5.5/5.5/12 см такая вроде
5.5 * 5.5 * 12 = 363 см3 = 0,363 л
Miribell Фильтрация/аэрация фильтр акваэль турбо 500
Там же вроде бы ещё стакан с керамикой? :nez-nayu:
Miribell сколько можно харацинки посадить, если будет + 2 гурами и так же сколько можно первых в том случае если гурами не будет в банке
Вот моя банка на 30 литров (грязными): В ней сейчас сидят харацинки (тернешки, тайерии, неоны) и 6 суматранских барбусов.
В кадр попало 13 хвостов. В кустах спряталось ещё больше. Т.е. на вскидку (вместе с неонами) примерно 30...35 штук.
1 гурами - это по объёму примерно как 5 тернешек.
Фильтр - хозяйственная губка из автомагазина на 1 литр + китайская помпа на 300 л/час.
Miribell

А нужен этот стакан с керамикой? Он валяется шкафу где-то :smu:sche_nie:
Губка из автомагазина.. Это несомненно интересно, А как отверстие сделать подходящее чтоб с помпы не падала?
Гурами я так понимаю лучше отказаться в пользу тех самый тернеций? Я их люблю и почти во всех моих аквах они есть и были, но соотношение не знаю как подобрать, если с теми же самыми расформирован или неонами (последние напрягают лишь своими ложными болезнями, как и не ложными тоже) :hi_hi_hi:
Miribell

serg_42, крашеных тернеций никогда не содержала, не болезненные они?
Кстати к слову о тернеций, я никогда раньше дольше недели акв не запускала, на старой воде и выжимке с губки и тернеций хоть бы хны, даже не чихали.. Обажаю эту рыбку)
Miribell

Мох начал расти, очень рада такому событию, не думала что вообще выживет, теперь жалею что промотала его не на основной декор
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#136050)
serg_42

Miribell крашеных тернеций никогда не содержала, не болезненные они?
Принципиально от природных форм почти не отличаются.
Самые сильные (выносливые) - пурпурные и синие
Самые слабые (чаще болеют) - красные и оранжевые
serg_42

Miribell А нужен этот стакан с керамикой? Он валяется шкафу где-то
Я бы поставил.
Miribell А как отверстие сделать подходящее чтоб с помпы не падала?
Любой тонкостенной стальной трубой подходящего диаметра.
Я для своих китайских помп использую трубу из скобяного отдела Леруи: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #565450)
Тут вариант для более тонких дырок: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #515555)
Miribell Гурами я так понимаю лучше отказаться в пользу тех самый тернеций?
Я гурами в том 30-литровом аквариуме в своё время держал. Сколько их там было - уже не помню. Но штук 10 - это точно.
Miribell

serg_42, ого, вот оно как, нужно повторить)) а как заменить губку без ущерба когда фильтр один? Или просто подождать пока бактерии заведутся везде и в грунте и тп и тд и заменить уже губку?

И насчёт керамики в стакан фильтра, нужно новую купить? Или старую закипятить достаточно?
serg_42

Miribell Или просто подождать пока бактерии заведутся везде и в грунте и тп и тд и заменить уже губку?
Да, примерно так.
Можно новую губку просто бросить поплавать недельку в запущенном аквариуме.
Можно новую губку одеть на флейту работающего фильтра и т.д и т.п.
Но аквариум аквариуму - рознь. Надо смотреть на население, объём, грунт, растючку...
Общий совет при смене фильтра - не кормить рыб и мониторить азотистые.