это зависит от того, проходят ли частицы взвеси через фильтрующий материал, и если частицы мелкие они не отфильтруются. Могут конечно осесть, но это зависит еще и от скорости течения и от их веса, и если течение способно их подхватывать, то так и будут "висеть". И еще важно, что бы вода не обходила фильтрующий материал, а шла сквозь него.Мюша взвесь у меня очень быстро убирается фильтром
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) - стр. 14
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Я бы не ориентировался только на цвет. А что, мутность у Вас так и не пошла на спад? Я бы попробовал налить в небольшую стеклянную банку и посмотреть оседает ли эта муть.Мюша Если белая бактериальная вспышка. Как написано, как я делаю вывод. Правильно?
Вообще не стоит делать в аквариуме сразу несколько таких действий одновременно, например промывать и фильтр и грунт, так как и там и там живут бактерии азотного цикла, и если пострадают в одном месте, то уцелеют в другом, да и если вдруг возникнут последствия, то проще будет понять причину, например то ли муть появилась после добавления бактерий, то ли после добавления глины, то ли после промывки фильтра.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
В наполнителе живут бактерии, так что ему еще и ток воды нужен, можно не постоянный, а например периодически аккуратно покачивая или наклоняя емкость создавать течение и перемешивание воды. У Вас там вроде бы цеолит был, он и сейчас там присутствует?Мюша Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
PO4- 2.0ll-vladimir-ll с балансом у Вас порядок?
Это не критичное значение?
Обычно так много не бывает.
Нет. Только после белого образования.... Случилось оно уже 20 декабря.ll-vladimir-ll бактерий тогда не вносили?
Сначала была муть, она ушла в фильтр. 18 или 19 это было, аквариум был не мутный. А потом побелел, а на следующий день ещё сильнее белый стал
Дополнительную губку добавила. А ещё мельче... Могу положить ткань... Это достаточно мелко будет?ll-vladimir-ll проходят ли частицы взвеси через фильтрующий материал
Она попадает на него. Прилагаю фотоll-vladimir-ll вода не обходила фильтрующий
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
Сейчас попробую :-ok-: сколько ждать осаждения?ll-vladimir-ll оседает ли эта муть.
Принято! Буду умнее! Спасибо!ll-vladimir-ll не стоит делать в аквариуме сразу несколько таких действий одновременн
За минут 20-15 они способны помереть?.... :cry_ing:ll-vladimir-ll ток воды нужен
Фото сегодняшней воды
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Иногда можно использовать микрофибру, но думаю в Вашем случае не получится из-за особенностей фильтра, если только попробовать намотать на входном патрубке.Мюша Дополнительную губку добавила. А ещё мельче... Могу положить ткань... Это достаточно мелко будет?
Нет конечно, при условии, что вода пригодная.Мюша За минут 20-15 они способны помереть?
многовато конечно, выводить надо подменами ниже единицы, лучше ближе к 0,5. Но уровень фосфатов к "балансу" обычно не относят.Мюша PO4- 2.0
Это не критичное значение?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
хотя бы час, но лучше подольше, что бы наверняка.Мюша сколько ждать осаждения?
Муть от глины? Она отличалась по цвету от того, как сейчас? Если глина еще осталась, можно попробовать немного растворить в воде и посмотреть как будет себя вести взвесь от нее по сравнению с той, что слили из аквариума.Мюша Сначала была муть, она ушла в фильтр.
-
Hedin
- Житель
- Моск.обл. Подольск
- 1257 / 607 раз
-
15
Какой оригинальный фильтрик! И возможностей у него море.
Нужно попробовать воду в него подавать чем то похожим на флейту,в качестве фильтрующего материала обычный швейный синтепон.
Нужно попробовать воду в него подавать чем то похожим на флейту,в качестве фильтрующего материала обычный швейный синтепон.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
А воду разве не доливали? Тесты в тот день никакие не делали, только когда помутнела вода? Сейчас перед подменами протестируйте воду для подмены на аммиак, нитрит и фосфат.Мюша Просифонила грунт, вынула губку, отжала в этом ведре, собрала пипеткой из этого отсека со дна муть. Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр. Муть была немного. От глины. Так бывает, я привыкла, она быстро убирается.