Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 14)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Roman Это лишь предположение на базе знаний некоторых пользователей. Ну а какие отзывы должны быть?

1. Пробовал - понравилось, значит всем так надо делать.
2. Пробовал - не работает, значит ни у кого этот способ не будет работать.

И те и другие могут быть правы и не правы, это зависит от множества факторов каждого отдельного взятого аквариума.
Да, отзыв подразумевает субъективное мнение о его предмете, сформированное на базе личного опыта. Но в отсутствие достоверной информации и/или в достаточном их (отзывов) количестве, они могут быть очень полезны :mi_ga_et:

Тогда еще вопрос. Если зайти с другой стороны и попробовать подать в аквариум CO2 ? Грубо говоря, обеденное время растений останется прежним (8 часов), но порция "пищи" увеличится... Это вариант ?
Roman Тогда не используйте в аквариуме требовательные к свету растения. Большинство
Нее. Те растения, которые мне нравятся, почему-то всегда оказываются или сложными или светолюбивыми :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Micra они могут быть очень полезны
Ну тогда как сервисник со стажем почти в 15 лет могу высказать свое имхо - водорослям совершенно плевать на прерванный световой день при прочих равных.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Micra попробовать подать в аквариум CO2
Подача цо2 в рамках зеленой зоны еще никому не сделала плохо. Это 100%.
Но то что это спасет вас от обрастаний (если остальные факторы работают на них) - вряд ли.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Roman Но то что это спасет вас от обрастаний (
Вопрос был немного не про обрастания.
От обрастаний я хочу оставить световой день = 8 часов, это мне помогло (спасибо, воспользовалась ранее Вашим советом :a_g_a: ).
А вот поможет ли CO2 светолюбивым растениям хоть частично компенсировать недостаток светочасов ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Micra светолюбивым растениям хоть частично компенсировать недостаток светочасов
У вас нет недостатка светочасов. Я видел разогнанные травники с освещением 5-6 часов, где росло абсолютно всё.
Для сложных растений цо2 и удо - имхо абсолютно необходимы.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Я опять в раздумьях, прошу Ваших советов :nez-nayu:
С одной стороны нашла возможность собрать систему CO2 нано Crystal Line от Dennerle с переходником на новые баллоны, получилось не очень дорого.
С другой стороны, пока я разбиралась с системами СО2, мои растения акклиматизировались, аммания перестала терять листья, альтернантера - красивого свекольного цвета, кринум вовсю растет-колосится, и вроде все ОК :co_ol: При свете 8 часов !!! (спасибо Роману, он как обычно был прав :a_g_a: ).
Вот я и думаю, а нужна ли мне подача СО2 вообще ?
С одной стороны, аквариум у меня маленький, сильный рост растений нежелателен, мне предпочтительнее медленный.
С другой стороны, сейчас все устаканилось, а завтра (через неделю/месяц) я увижу очередную капризную травину и очень захочу ее купить :ps_ih: Ибо, чувствую, тянет меня в сторону скейпинга :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Micra С другой стороны
Хуже ну не будет :-)

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Micra, я бы сначала аквариум поменяла. Но можете и на этом систему CO2 "обкатать"... Хотя у меня когда все хорошо (есть и такие пара аквариумов), я стараюсь вообще ничего не менять.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

AnnaS, Систему сегодня поставила. Тоже подумала, что пока "обкатаю" и систему и свои навыки выращивания растений.
Насчет смены аквариума пока жду, думаю, наверное в конце лета этим займусь.
Вообще причина будущей смены аквариума сейчас у меня в коряге сидит ;;-))) Не удержалась, вместо ушедшего лялиуса купила сомика L397 :ps_ih: Пока он у меня 2 см размером, а вот когда (и если) немного подрастет, ему надо будет аквариум побольше. Поэтому и выбираю, чтобы площадь дна максимальной была.
А пока вот такой малыш у меня:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Сегодня малыш разрешил себя сфоткать :hi_hi_hi: