илья 72

Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры? - стр. 14

Ребят, что это вообще такое? При прикосновении сжимается в точку. Впервые такое вижу. https://youtu.be/qdq9Ig1Zus4?si=YiLHsNLW1P7WSbIB
Roman

илья 72, гидра.
илья 72

Roman илья 72, гидра
Что посоветуешь? У меня креветки, растючки. Химия или механическим способом? Может из за них креветки мрут? Аманку такой зонтик завалит?
Roman

У них положительный фототаксис. Как у инфузорий. Поздно вечером создаешь на лобовухе светлое пятно, они туда сползутся - и собираешь их. Ну или другие варики:
Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными
Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры?
илья 72 Может из за них креветки мрут?
Креветки от них могут страдать.
илья 72 Аманку такой зонтик завалит?
Мне кажется вряд ли.
илья 72

Roman положительный фототаксис.
да прочел уже :-) позорище, сам же тему создал про них, и сам же про них спрашиваю :-)
Roman

Да ладно тебе, столько лет прошло. Я сам порой ищу у нас какую-то хрень, а потом оказывается, что я по ней "реферат" на форуме сдавал, а я уже не помню даже про это. Так что не ты один такой. Неиспользуемая инфа в голове затирается. Я гидр сто лет не видел вживую в аквариумах.
илья 72

Roman не видел
Вообще забавная хрень, красиво мотыляется на течении, доставал дохлую креветку и случайно коснулся, а она спряталась. Так мило, я аж обрадовался что новая фигня наросла :-)
илья 72

За ночь, на место освещенное фонариком никто не приполз. Зато повылазили когда включилось освещение. Подавил их пальцем, наверное безпользы. Попробовал полить их перекисью. 40мл на 100л. Им пофиг :-) фетаб не нашел, да и почитал что креветки могуть полечь. Хотя и так уже почти все полегли. Утром еще и минус рыбка. И петуха высадил, еле дышит, а может просто ленивый, всплывает за воздухом шустро.
Ром, отдели поди тему куданибудь.
andrey_che

Если креветки всё и улиток не культивируете, то фебтал - убойное средство. Я при запуске, ещё когда рыбы не было схватил вспышку какой-то нечисти в виде мелких белых волосков и быстроползающих по стеклу миллиметровых белых сущностей. Таблетка фебтала на 50 литров (хотя пишут на 60 надо, но мне нечего было терять) вынесла их всех подчистую. )))
илья 72

andrey_che Если креветки всё
остались еще, молоди полно. Улитка хелена (где то, давно уж не видел) меланий полно.