VoRoN

Планирование аквариума - стр. 14

vov4ik DENNERLE Crystal quartz 1-2 мм 10 кг - 22$
Хороший выбор! У меня такой и засыпан. У нас стоит 1600 10кг.......
vov4ik

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 90х35х50
Когда запущен аквариум (дата): в процессе
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): -
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): -
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): пока нет
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 светильник Feron AL5012 2х9 Вт 4000К 1500Lm, 2х6 Вт gauss 2700K
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: проблем нет, пока не запущен

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ну вот наконец-то забрал свой аквасик, пока просто примерил, с понедельника начинаю готовиться к запуску, а пока поищу что подложить под аквариум. Сразу первый вопрос: что??? пенопласт??? толщина, продавец вообще сказал положить 5 мм фольгированного утеплителя, мне кажется как-то мало
Фото Планирование аквариума (photo#86273)
Фото Планирование аквариума (photo#86274)
Фото Планирование аквариума (photo#86275)
Фото Планирование аквариума (photo#86276)
Фото Планирование аквариума (photo#86277)
Фото Планирование аквариума (photo#86278)
Фото Планирование аквариума (photo#86279)
Фото Планирование аквариума (photo#86280)
Евгений Николаевич

vov4ik мне кажется как-то мало
достаточно
DDD

vov4ik 5 мм фольгированного утеплителя, мне кажется как-то мало
В два слоя положите, пенопласт со временем раскрошится. Посмотрите подложку под ламинад
vov4ik

Пробегусь по строительному супермаркету, думаю там выберу чего-нибудь.
Забирал аквас, так продавец настойчиво предлагал сделать быстрый запуск на химии, говорил 1 день химия с водой стоит потом через 1-2 дня можно рыбасиков

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Блин, что-то у нас с грунтом туго, либо крашенный непонятно-какой, либо речные камушки 2-5 мм, что брать??? Или заказывать где-то
Roman

Перенесено в общую тему.
Создать персональную тему в разделе "Мой аквариум" вы сможете после запуска аквариума.
Vasilius80

Достался по "наследству" вот такой аквариум аркадиа 20л без фильтра правда, но я сделаю внутренний из пластиковых бутылок , со светильником с каким то странным розовым ОСВЕЩЕНИЕМ? Скажите, это полноценный свет или освещение и для каких целей нужен такой спектр. Цоколь G23 думаю воткнуть туда обычную осрам на 900лм и 11вт с темп. 4200к. Как думаете правильно сделаю? Или оставить как есть и добавить ватт на 10 диодов с темп. 6500к?
Планирую создать свой первый в жизни мини травник с яванским мхом, маленькой коряжкой и кретками.Не уверен что получиться, но пробовать буду.Надо начать с правильного грунта и воду с речки притащу.
dankora

Vasilius80 со светильником с каким то странным розовым ОСВЕЩЕНИЕМ? Скажите, это полноценный свет или освещение и для каких целей нужен такой спектр.
Цветовая температура какая на лампе? "Розовым" может быть лампа типа гролюкс, спецспектр для роста растений. Но ее нужно использовать в паре с другими лампами. А может быть и декоративная, для подчеркивания окраса рыб.(у ювеля такие есть)
Vasilius80

dankora Цветовая температура какая на лампе?
На лампочке не написано, но свет не яркий,розовый. Думаю штатный 9w. Может он для рептилий или тропической живности?
dankora

Погуглила - 4500К Ваша лампочка. Я бы не стала ее одну ставить, во избежание вспышки водорослей, разбавила бы белой.