-
deal2008
- Участник
- Воскресенск
- 77 / 36 раз
Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) - стр. 14
Metal, брала у него всю свою рыбу, 4шт яло риф. Этот самец один из 4х. Попробую напишу, но 4месяца прошло с покупки. А живу далековато от Звонарева, просто так не приедешь не обменяешь...
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Так, а какой размеры рыбы, возраст?
-
deal2008
- Участник
- Воскресенск
- 77 / 36 раз
Ну мой самец конечно не так выглядит. Он при выключенном освещении вообще сине-голубой. Полосы не такие контрастные.Плавник я б не сказала, что оранжевый. Желтый, но какой то не такой, как у вас. Может условия содержания мои какие то не те или не вырос он еще? А самки у меня с полоскамиMetal Я у него брал яло риф, все рыбы отличного качества
Самец
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
У них от настроения сильно все зависит. Самки возбужденные, почти как самцы становятся и на оборот.
-
deal2008
- Участник
- Воскресенск
- 77 / 36 раз
У меня живут 4 месяца, при покупке яло риф были самые крупные, где то по 4см. Сейчас 7см наверное с хвостом. Но это примерноMetal Так, а какой размеры рыбы, возраст?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Может прокрасится еще. У меня в 9см начали
-
deal2008
- Участник
- Воскресенск
- 77 / 36 раз
У меня тут в январе бесследно изчезла одна рыбка. Самая мелкая кимпума. Она с момента покупки не росла практически. Вела себя нормально, не пряталась особо. Ела со всеми вместе. Никто ее не гонял. Потом я сменила корм с хлопьев на гранулы сера гранугрин. Циклоп мороженый по прежнему давала 2-3 р в нед. Но вот гранулы были велики для мелкой кимпумы, как мне показалось. В итоге, кимпумы нет. И следов не осталось. Не знаю, что случилось и когда, мы как раз всей семьей болели и за жизнью рыб не следили. Сдохла наверное и съели ее...
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Сдохла, а что же еще. Не росла, это уже показатель, что рыба не здорова.
-
deal2008
- Участник
- Воскресенск
- 77 / 36 раз
Есть у меня пара вопросов, может кто подскажет)
1.Рыбки подросли, есть возможность понять ху из ху. Что делать, если из семьи в 4-5 шт 2-3 шт самцы? Вроде особо не воюют пока, а что потом будет? Раздавать их и подсаживать мелких, в надежде, что они окажутся самками?
2. У еллоу практически нет
(а у одной вообще нет)черной полосы на плавнике. Это в силу возраста? Им 5м примерно. Или проблемы в кормлении, содержании?
1.Рыбки подросли, есть возможность понять ху из ху. Что делать, если из семьи в 4-5 шт 2-3 шт самцы? Вроде особо не воюют пока, а что потом будет? Раздавать их и подсаживать мелких, в надежде, что они окажутся самками?
2. У еллоу практически нет
(а у одной вообще нет)черной полосы на плавнике. Это в силу возраста? Им 5м примерно. Или проблемы в кормлении, содержании?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Чем больше самцов, тем они целее. Если оставить два самца, один другого с большой верочтностью, грохнет. Минимум троих держать, для того, чтоб вероятность эту снизить. Либо держать одного. Но тогда сдохнет не дай бог и вообще не одного не будет. Если не на разведение рыбу держать, можно вообще одних самцов. Так многие делают.deal2008 1.Рыбки подросли, есть возможность понять ху из ху. Что делать, если из семьи в 4-5 шт 2-3 шт самцы? Вроде особо не воюют пока, а что потом будет? Раздавать их и подсаживать мелких, в надежде, что они окажутся самками?
У самок черная полоса на верхнем плавнике много слабее, чем у самцов. А на анальном и брюшных, черного и вовсе может не быть. Ну и 5 мес, это мало для полной окраски.deal2008 2. У еллоу практически нет