Metal

Мой аквариум "Муравийник" 220 литров (Labeo7) - стр. 14

Нет, есть не мбуна.
Елена Ивановская

Metal, ну я же не сама собирала свой аквариум, и уж тем более устанавливала хиленькие фильтры. Есть заказчик, а есть испонитель. Вы меня извините за флуд, но я ведь не обязана разбираться в тонкостях обустройства. Я дала деньги, а мне сделали по моему эскизу. Если вы мне в личку посоветуете что мне установить дополнительно, буду признательна. Имею ввиду модель и технические характеристики.

Вот кстати на фото вместе содержатся и снежные принцы, и аулонокары... Хотя размеры и предпочтения в еде у них разные. Тоже компот получается... :nez-nayu:
Metal

Я вам в вашей теме давно все раписал. И вы не просто должны, вы обязаны вдаваться!

Аулонокары и мбуна, нормамально вместе живут. Вам бы немного почитать и не ленится! А то костапур лить вам не лень!
JKS

Елена Ивановская Есть заказчик, а есть испонитель
Елена, у каждого есть своя "больная тема". Мне тоже иногда "хочется покусать" некоторых владельцев аквариумов с Золотыми рыбками :mi_ga_et: Здесь такой нюанс, что Вы либо только созерцатель аквариума и покупаете решение любых проблем в комплексе, либо если Вы решили вмешаться, то постигаете всю теорию. Рыба у Вас непростая и аквариум большой. Любое техническое оборудование можно подобрать в соответствующих разделах форума
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Обсуждение Вашей ситуации публично будет полезно, так как нечасто речь идет о таком объеме.
А чтоб вернуться "в Казань", скажу что я например, вообще ничего красивого в таком аквариуме не вижу :nez-nayu: разве что картины импрессионистов вспомнились
Но меня заинтриговало
Labeo7 Следующий аувариум будет с Америкой!
Вы как-то очень быстро по миру перемещаетесь, многое не успеваете рассмотреть :mi_ga_et: Нет?
Labeo7

@JKS Вы про мой? Ну у каждого свои вкусы! :smu:sche_nie:
Ну я тоже как травник запустил , почти через пол месяца вроде или меньше сразу аквариум с цихлидами хотел мелкими! Ну и по традиции заранее планирую крупную америку :ps_ih:

Ребята, форумчане, друзья!
Вообще воде в аквариуме уже почти месяц, она всегда кристальная и даже ни одной взвеси, только когда кормлю, и в течении 10 минут взвеси снова как и не было!
Есть ли примерный совет когда нужно начать подмены?
Я пока только доливаю испарившуюся и два раза сделал маленькие подмены по 10 литров после чистки стекол!
Тестов нет
Metal

Labeo7 Есть ли примерный совет когда нужно начать подмены?
По нитрату смотрят, чтоб держался в районе 20-30, можно больше, но не выше 50.
Labeo7

@Metal все равно все дороги идут к тестам!
А в воде из под крана может быть нитрат? Кроме всяких металов :-) извините за каламбур
Metal

Labeo7 воде из под крана может быть нитрат
ДА.
Labeo7

Такой тест точный?
Есть еще какой то сет PH, NO2, NO3!
Но меня точно с дома выгонят если увидят что я еще воду с водопровода и аквариума тестирую! :ps_ih:
Фото Мой аквариум Муравийник 220 литров Labeo7  (photo#72208)
Metal

Labeo7 Но меня точно с дома выгонят если увидят что я еще воду с водопровода и аквариума тестирую!
С чего вдруг? Что то вы уже зафантазировались!