Дядя Витя

Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) - стр. 14

Почему-то этот вариант я не рассматривал :co_ol: надо подумать!
alekw

Дядя Витя 5.Уберу аэрацию
Я же об этом говорил, когда за растючкой заезжали
Дядя Витя Еще увидел свою ошибку с фильтром,за все время ни разу его не мыл,может это тоже повлияло.
Внутренний фильтр желательно промывать раз в одну,две недели. Но без фанатизма, лучше всего это делать в слитой из акваса воде( чтоб бактерии сохранились) и без всякой химии
Дядя Витя 6.Вот думаю воткнуть еще лампу Т8 20 Вт или не стоит?
Нестоит, у вас и так все условия для водорослей: температура воды, освещение, аэрация. Ненужно этого пока, да и сложных растений у вас посути нет. И "световой" день можно ещё уменьшить, часов до 8
Дядя Витя

Алексей приветствую :-): сейчас световой день 10 часов с перерывом 3 часа,кормление рыб через день,добавил одну дополнительную подмену на 15%,сегодня сделаю тщательную прибору.У.брал все листья эхинодоруса которые были поражены,сегодня с утра заметил что стало лучше,остатки бороды вроде не так бодро выглядят и на мхе стало меньше,роголистник ваш я тоже думаю помог сильно.Буду дальше работать.
Дядя Витя

Почистил фильтр,мой мир никогда не станет прежним :-)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#51349)
alekw

Всё будет хорошо, главное-не торопиться что то делать, а то это что то может привести к печальным последствиям
Дядя Витя

Доброго дня,скажите пожалуйста,роголистник краснеет,это нормально или нет?И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
shok

Дядя Витя как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
Если плавают все больше возле поверхности значит не хватает.
бублик

Дядя Витя Доброго дня,скажите пожалуйста,роголистник краснеет,это нормально или нет?И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
Некоторые изначально красные растения при нехватке освещения зеленеют, если довести свет до необходимого им уровня, то они опять приобретают свою естесственную красную окраску. У роголистника естесственная окраска зеленая, думаю что от переизбытка света он может приобретать красный оттенок, во всяком случае ничего страшного в этом нету))
shok Если плавают все больше возле поверхности значит не хватает.
Особенно обратите внимание на рыбок по утрам, ночью кислород из воды сосут не только рыбки, но и растения, уровень о2 утром в акве минимальный, так что если по утрам рыбасы не плавают у поверхности, хватая ртом атмосферный воздух, всё норм.
Дядя Витя

Спасибо,просто на всех фотках роголистник ярко-зеленый,забирал я его тоже зеленым,а у меня стебель и кончики покраснели,вот и возник вопрос,к тому же света у меня не так уж и много.Завтра с утра посмотрю на рыбок.
бублик

При свете растения начинают поглощать СО2 и выделять О2 и вода обогащается кислородом, соответственно если ваши рыбки пасутся у поверхности ДАЖЕ днем, то всё плохо и им катастрофически не хватает кислорода и аэрация необходима круглосуточно, если такая картина только с утра, то нужно включать только на ночь. У меня и без аэрации вроде рыбкам хватает, но я все же ночью включаю компрессор.