MoskitoS

Мой первый аквариум 54 литра (nif) - стр. 14

Nif не надо так часто делать подмены и в таком объеме. NO2 у меня две недели держались высокими потом за два дня резко снизились. Дайте бактериям развиться в достаточном количестве чтобы они могли поглощать NO2. Если хотите меняйте 10-20% раз в два дня. Но каждый день это перебор. Помните для нормально функционирующего аквариума норма это 25% раз в неделю. Так что сами представьте какой там шок у всех от ежедневных 20% подмен.

Добавлено спустя 48 секунд:
nif Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, от чего гнеет эладея?

Думаю всю выдрать и купить новую, а стоит ли овчинка выделки? Может быть опять загнить?
Температура в аквариуме какая держиться?
nif

MoskitoS, температура 27 градусов.

Сегодня первая потеря померла самка петушка. Скорей всего забила одна самка она второй день гоняет всех по акве
Kiselew Anton

MoskitoS Nif не надо так часто делать подмены и в таком объеме.
MoskitoS Дайте бактериям развиться в достаточном количестве чтобы они могли поглощать NO2.
:a_g_a:
MoskitoS

nif MoskitoS, температура 27 градусов.

Сегодня первая потеря померла самка петушка. Скорей всего забила одна самка она второй день гоняет всех по акве
Верхний предел элодеи 26 где-то. Все что выше как правло не растет...
У меня 25-26 растет нормально.
nif

MoskitoS, у меня такая температура в комнате :-( грелка не включается
Поэтому купил другой растючки валиснерия торта. Так же заметил что гниют корни у анубиас нана. Выкинул. Подмену сегодня не делал no2 примерно 0.6 no3 опускается примерно 10 мг/л :-) растючка лопает похоже нитрат :-) жду снижение нитрита