Алекс

Совместимость креветок в аквариуме - стр. 14

:-) :-) :-)
Наташ, по спокойнее относись к ним, и не считай гидробионтов! - приравнивается к паранойе! :hi_hi_hi: :ro_za:
Наталья

Все, уже приравнялась окончательно)))
Опять две с икрой)))
П...ц полный))) Они еще на день куда-то прячут, а вечером забирают)))
Не буду больше их считать, а то и правда с ума сойду)))
Наталья

Решила отчитаться...
По белым... Судя по количеству креветок в данный момент они все это время икру не сбрасывали, а полноценно рожали :-): Вдруг откуда ни возьмись вылезла целая куча уже достаточно крупненьких белых креветят :hi_hi_hi:
И примечательно, что у самок просто огромное количество икры... Иногда создается ощущение, что она даже вываливается оттуда))) Я даже у вишен не видела такого количества...

По сусавеси... Все живы, т.е. подтверждаются слова о их относительной неприхотливости...
Но деток ни как не получается :ny_tik: Личинка не хочет жить... Почему, остается только гадать... Предполагаю, что ей нечего есть, но как кормить не знаю...
Ведь при размножении аманок, тоже основная проблема что молодь не прокормить... Вот и подумала, может и здесь так :nez-nayu:
Фото Совместимость креветок в аквариуме (photo#7339)
Фото Совместимость креветок в аквариуме (photo#7340)
Наталья

Опять я с вопросами...
Павлинки снова с икрой... Точно не знаю, который раз уже... Но личинку не видела ни разу... Предполагаю, что она умирает прежде,чем я успеваю ее заметить... Хотя конечно я не очень внимательная, могла и проворонить просто :smu:sche_nie:
Есть предположение, что проблема в корме...
Та девушка (я выше писала, что личинка у нее гибнет на 3-4 день) все же получила уже несколько креветят, которые подросли и стали похожи на родителей... Главное это доказывает, что они размножаются в пресной воде... Но у меня никак не выходит :ny_tik:
Большинство обладателей креветок из этой партии уже потеряли своих питомцев... Там разные предположения выдвигались, но точно никто не знает отчего...
Павлинки остались только у меня и у той девушки, ну и еще несколько штучек по Питеру наверное...
Хотелось бы все же получить деток...
Может будут у кого версии чего именно им не хватает...
В Москве говорят многие размножают, но внятной информации по этому поводу не нашла :ny_tik:
Еще говорят они у них что-то вроде симбиоза с тиломеланиями... Купила месяц назад им тилок, пока не знаю может что и выйдет из этого :nez-nayu: но при наличии тиломеланий павлинчики стали намного смелей и даже самочки с икрой теперь выходят из укрытий и что-то ищут на панцирях улиток...
S.A.Y

Студентка Павлинки снова с икрой... Точно не знаю, который раз уже... Но личинку не видела ни разу..
стесняюсь спросить, а "павлинки" енто хто?
и еще чуток..
тут человек спрашивал по поводу сброса икры и возможности ее выживания..

как показала практика енто вполне себе возможно! (проверено лично!)
месяца 3-4 назад были приобретены пару\тройку коричневых бабаулти (причем самка была полнехонько икры!). икра не до конца "дозревшая!"..
по причине достаточно долгой перевозки (часа 2-3) и смене параметров воды икра ночью была скинута.. (что совершенно не удивительно)...
а недели через 2 было замечено 3 криветоса.. потом уже 5 .. а сейчас с десяток визуально насчитывается! (думаю больше).. точных копий краповых (что удивительно, ибо говорят что малявки бабаулти должны быть розовые!) криветоса..
и самое интересное.. визуально видно что они вылуплялись в разное время! разница в размере потрясающа! 5 мм-1 см
вариантов путаницы нет!
может попозжа озадачусь фото
думаю при сбросе икра была "на подходе" и всякие улитки не успели сожрать... и при хорошей циркуляции воды и стабильности температуры - "процесс прошел" автоматически... ;)
Наталья

S.A.Y стесняюсь спросить, а "павлинки" енто хто?
Это Caridina caerulea Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Наталья

Сегодня заметила, что обе самки павлинки без икры... Малявок так и не обнаружила но в аквариуме большая скала из песчанника, т.е. мест для пряток полно...
Хотя на стекле увидела несколько козявочек, но как-то они не очень похожи на креветочных детей))) Этакий головастик с усами)))
Теперь вот думаю кормить малышню, которой может быть и нет? Или не стоит понапрасну портить воду?
Алекс

Если не уверена, корми через раз, через недельку видно будет.
Metal

Появился вопрос по вишням.
Могут ли вишни после линьки становиться бледнее?
Неделю назад взял 3 самки вишни, для обновления крови, ну очень ярких.
Вчера и позавчера и сегодня нашел по панцирю, а креветок новых так и не нашел. Либо сдохли, либо побледнели.
Ю.В.

Дим, они почему-то периодически все становятся то бледнее, то ярче :ne_vi_del: Я пытался привязаться к чему-то- корм, свет и т.д., но ничего свести не получилось. Однозначно заметил, что самки с икрой почему-то становятся ярче. А остальные (в т.ч. и самцы)- непонятно. Причем всей популяцией- то ярче, то бледнее... А при стрессе- так светлеют однозначно.