Состав: голубая серебросодержащая глина Бехтемирского месторождения Алтайского края.
-
Ю.В.
Глина под корни - стр. 14
Читайте внимательнее
-
Nemo31
На пачке не написано.... Да. На сайте есть....
Значит не подойдет. Отдам жене - пусть маски делает.
Значит не подойдет. Отдам жене - пусть маски делает.
-
kaiassowa
А меня Павел (Арлекино) научил делать подкормку из глины следующим образом:
Берем голубую глину без добавок 100г, никотиновую кислоту 1г, удобрение гумат 7 5г.
Замешиваем, лепим шарики по 5мм, высушиваем в духовке. Укладываем при засыпании грунта на первый слой, примерно в середине по толще грунта, в шахматном порядке по все площади грунта на расстоянии около 3см друг от друга.
Берем голубую глину без добавок 100г, никотиновую кислоту 1г, удобрение гумат 7 5г.
Замешиваем, лепим шарики по 5мм, высушиваем в духовке. Укладываем при засыпании грунта на первый слой, примерно в середине по толще грунта, в шахматном порядке по все площади грунта на расстоянии около 3см друг от друга.
-
dmitry31
Ребята подскажите пожалуйста, в банке растут различные анубиасы, папаротники, людвигия, валиснерия, криптокорина, но в основном это анубиасы т.к. грунт малопитательный. Каким либо из этих растений желательно внесение подкормок глиной (я так понимаю - в первую очередь криптокорине), или не даст особого толку?
-
дядя Вова
Анубиасам точно не нужно. :-):
Остальное зависит от конкретных условий - объем, состав воды, свет, грунт.
Остальное зависит от конкретных условий - объем, состав воды, свет, грунт.
-
dmitry31
Вода(аква 100 литров):дядя Вова Остальное зависит от конкретных условий - объем, состав воды, свет, грунт.
Нитриты - 0
Нитраты - 10
kH - 10
Ph 8
амиак амоний 0
gh - ать блин забыл. Но кажется 3
Свет: Flora Glo + Aqua Glo (40вт)11-12 часов, грунт мелкий галечник(или как то так, в общем крайне не питательный).
-
Tsim
А сколько нужно вносить АВЫ, скажем на 100 г. глины?
-
knyz11
А вот мой рецепт. Глина-глине рознь. Я так понимаю, что грунт должен слегка быть кислым чтоб растениям все питательные элементы были в доступной форме. Прежде чем катать шарики проверяю на реакцию, как и грунт с помощью уксуса. У нас в Ростовской обл. глины много, но она не катит, реакция в уксусе бешеная, Брал в Белгородской обл тоже не то. Привозил с Сочи , в горах сель сошёл, вот это-то что я и искал. Реакция на уксус 0. :co_ol: Сам рецепт - эту глину мешаю с грунтовым гранулированным удо (Initial Sticks) предварительно растерев его в порошок, чуть-чуть древесной золы, много не надо потому что зола щелочит, всё это мешаю с водой и добавляю немного жидкого удо и катаю шарики. Сушится естественным путём, уже через 3 суток сухая. Не надо никаких микроволновок, духовок, вы же не посуду глиняную лепети которую после лепки надо обжечь ;;-))) Спешить надо в другом месте. Вот и всё. Растениям нравится и мне тоже. Голубая аптечная глина тоже нейтральная, но она какая-то жирная или вязкая, ложил её под корни нимфии микранты и у неё загнили корни.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Просьба не сровняйте горы :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Просьба не сровняйте горы :hi_hi_hi:
-
Genazb
Можете точней про удобрение АВА подсказать какое надо. Ссылку кто то кидал, но она не работает.
-
KhDmitryi
Подскажите, запусил нано аквариум на Dennerle Deponit Mix. Но! Данная подложка используется уже повторно (предыдущий хозяин аквариума расфасовал грунт и подложку обратно по пакетикам). Потеряла ли такая подложка свои пит. вещества?
Есть ли смысл использовать глиняную подкормку для почопокровки Элеохарис Парвула), чтобы быстрей росла? Уже добавляю жидкие МИКРО.
Спасибо
Есть ли смысл использовать глиняную подкормку для почопокровки Элеохарис Парвула), чтобы быстрей росла? Уже добавляю жидкие МИКРО.
Спасибо