Инди

Море на 140 литров - стр. 14

Спасибо Паша!!! Думаю, что скиммер не поможет. Опять же шумен этот девайс дальше некуда. Да и с деньгами сейчас совсем плохо, на помпу не выделю ну никак. Но предложение интересное. Если надумаю, то буду иметь ввиду. Ты за ксюхой приедешь или как?
Инди

Центропиг помер сегодня в 11-30. Славная память герою :ny_tik: :cry_ing:
Хризиптеры пока живы.
Roman

Я бы массово водичку подменил. Чтоб больше не было потерь.
Инди

AquaStatuS Я бы массово водичку подменил. Чтоб больше не было потерь.
Только в субботу делал подмену. Но сделаю и ещё не сегодня если, так завтра точно. Спасибо, что поддерживаете в трудную минуту.
Roman

А почему мало так подмениваешь? Учитывая, что параметры не очень хорошие?
Я в таких случаях беру пустую соль Red Sea (которая без добавок) и в течение дня меняю 80% банки.
RawBear

Даже не знаю, что и сказать... Только выразить сочуствие :(
И напомнить - не торопись!!!
Инди

Параметры воды ещё 10 дней назад были практически идеальными РН-8.2 КН-10 нитрИт - 0, нитрАт - около 5
Мне делать такие подмены еженедельно (50-80%) очень накладно. Это только на соль нужно выкинуть порядка 600 рублей еженедельно. Раньше менял по 8-12 литров еженедельно и всё было ок. Прада и рыбок столько не было.
Да ещё и долив приличный - по 2 литра пресной воды (осмос) в день-два. Испаряется вода просто ахово при таких температурах и направленных кулерах.
exsentrik

Indi Спасибо Паша!!! Думаю, что скиммер не поможет. Опять же шумен этот девайс дальше некуда. Да и с деньгами сейчас совсем плохо, на помпу не выделю ну никак. Но предложение интересное. Если надумаю, то буду иметь ввиду. Ты за ксюхой приедешь или как?
Лёш очень хочу себе ксюху , но очень не хочу что-бы она загнулась :cry_ing: , приеду как только похолодает и в воде будет нормальная температура .
Уверен что все беды от перегрева , вот только одной гадости всё не почём это айптазии , сволочь растёт и размножается .
Инди

Сухие камни + ЖК передержанные в собственном аквариуме-отсаднике и в которых ты уверен. И нет у тебя ни айптазий, ни палоло, ни другой бяки ::yaz-yk:
Я твой камень немного покрамсаю, но тебе оставлю - приедешь и заберёшь Ксюху как сможешь :mi_ga_et:
RawBear

Indi Сухие камни + ЖК передержанные в собственном аквариуме-отсаднике и в которых ты уверен. И нет у тебя ни айптазий, ни палоло, ни другой бяки ::yaz-yk:
Вот только нет никакой гарантии, что приобретая новый коралл на камне ты не принесешь все эти "прелести" в свою "стерильную" банку ;)