Нет.
-
bosmat
Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. - стр. 14
-
bosmat
Рэдов уменя всего 2, одна пара. Других цветов пять рабочих пар. Мне нужны мальки красного цвета, при скрещивание красной самки с черным самцом потомство все черное, а красный самец не скем скрещиваться нехочет, до этого сидел с тремя разными :nez-nayu: .
-
Aleksandra
alex1, Согласна с bosmat, самца не нужно туда. От стресса икру пожрать может, да и не нужен он там. Самец , когда икра в трубке, выполняет роль кислородоподавателя))) обмахивает икру, чтобы был доступ кислорода. Ну и выбирает погибшие икринки. У вас обдув есть от фильтра. Так что ждите хвостики)
-
Aleksandra
bosmat, такая же ерундистика с самцом сейчас. Раньше нерестился постоянно, все магазины в округе мальком обеспечивала. Уж точно раз в месяц. Причем сидела только одна самка редов, и ещё одна черная. Черную давно убрала. И прикупили ещё 2 самок редов. Вот был нерест в октябре. До этого месяца 4 затишье. Сейчас, чувствую, тоже не пылает желанием). Девчонки крупные, с икрой, ноль внимания. Я уж на другой конец Москвы смоталась, купила деревянные трубки вместо керамики( там очень раньше любил нереститься) и тишина :-(
Причину не пойму, самец не старый. Единственное, может жарковато, аквариум с северумами, темп.27. Хотя раньше это дискомфорта ему не доставляло.
Кстати, у меня морковку варёную тут сметелили малявки. Хоть это радость.
Причину не пойму, самец не старый. Единственное, может жарковато, аквариум с северумами, темп.27. Хотя раньше это дискомфорта ему не доставляло.
Кстати, у меня морковку варёную тут сметелили малявки. Хоть это радость.
-
bosmat
Сегодня в первый раз дал тыкву, чуток сварил, пошло на ура!
-
bosmat
Рэды отнерестились, только сейчас хотел воду подменить а тут , три дня назад вернулся к старой схеме, поднял температуру, до 27% и ежедневные подмены 10-15% воды . кладка большая , завтра попробую. сделать качественное фото. самец на кладке, думаю все будет нормально.
-
Aleksandra
bosmat, уууууух, поздравляю! :-):
Это так здОрово!
Значит, у вас тоже температура 27. Я уж думала может моим жарковато. А у меня никак не хотят, ни в дереве, ни в керамике :cry_ing: . Я уж думаю, может дело не в самце, а девки какие то неправильные? Не понятно, вот была самка с икрой, через некоторое время смотрю, худая. Где и почему сбрасывают икру? Под корягами что ли? Одни вопросы....
Это так здОрово!
Значит, у вас тоже температура 27. Я уж думала может моим жарковато. А у меня никак не хотят, ни в дереве, ни в керамике :cry_ing: . Я уж думаю, может дело не в самце, а девки какие то неправильные? Не понятно, вот была самка с икрой, через некоторое время смотрю, худая. Где и почему сбрасывают икру? Под корягами что ли? Одни вопросы....
-
bosmat
Уже скоро будет месяц как подкармливаю тыквой, отказа пока нет, а так немотода, артемия, корм копенс.
-
bosmat
Вопрос, чем кормить, доростают до трех см и все в росте останавливаются, да и таких подросших , держите отдельно от других рыб?