Сергей СН

Определение водорослей в аквариуме - стр. 129

Было такое ... :-(
Макро + подмены через день.
"Заражённые" листоки не лечатся. Удалять.
Должны "выползти" новые побеги.
... пару месяцев ... :nez-nayu:
Tetrancistrus

katja596 Положительный эффект если и будет,
https://youtu.be ... 😕
Hedin

katja596,Прежде чем бороться с водорослями,их нужно уничтожить.Тогда успех придёт в разы быстрее.Только старые маразматики борются с водорослями годами. У вас всё ещё впереди.
katja596

Hedin Прежде чем бороться с водорослями,их нужно уничтожить. Тогда успех придёт в разы быстрее
Думала, что это очевидно) сначала убираем, что можно убрать (без фанатизма), а потом начинаем работать с балансом.
Hedin Только старые маразматики борются с водорослями годами. У вас всё ещё впереди.
Спасибо, но прошу без оскорблений :-): У меня слишком богатый опыт в аквариумистике, а также обширный опыт успешный борьбы с разными типами водорослей на заре творчества в своих, а в последние годы в клиентских аквариумах + успешного поддержания оптимального баланса в голландцах
---
Поражает, что здесь на форуме, который, как мне казалось, всегда отличала дружеская атмосфера взаимопомощи, стало столько хейта... причем вроде все нормально, делишься своим опытом (т.е. подсказываешь, как бороться с той или другой проблемой темы топика), а тебя тут же по носу :hi_hi_hi:
поэтому я когда-то ушла... а теперь вот думаю, правильно ли поступила, вернувшись.
Для любителей писать комментарии: вопрос риторический! отвечать на него не нужно! Сама разберусь) Я здесь из-за аквариумистики, а не ради перепалок)
Hedin

katja596 стало столько хейта...
Можно без матерных выражений?
Масяня

Добрый день. Помогите распознать водоросли. Совсем запуталась. Растения лимонник, альтернантера, криптокорина, эхинодорус, ротала, погестомон. Это с которыми проблемы
Объём аквариума (и его размеры): 180 juwel(чистыми около 160л)
Дата запуска Ноябрь 24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 6 молли,7 гурами, 3 анцитруса(3 см), 6 кориков, 5 данио Нилпа Рн 8, РО-1, NO3-10, кн-7, GH-16, нитриты, аммиак -0
Оборудование Встроенный штатный bioflow M, нагреватель, свет 2*14 w, 2*19w
Частота и объем подмен: 1 раз в неделю по 35 литров
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153109)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153110)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153112)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153113)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153114)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#153115)
Ленчик

1, 2, 3 фото - очень похоже на ксенококкус.
Сколько часов в день горит освещение?
Последнее фото - похоже на эдогониум, но большой вопрос, откуда ему взяться, аквариум не свежезапущенный, нитраты не в нулях. Может все же разновидность нитчатки. Но по фото очень на эдик все же похоже.
Масяня

Утром 40 минут, потом отключаю. И с14 до 21 . Потом просто синяя лампа с 21 до 22. Все.
Вот мне понятно . Уже как 1,5месяца держу фосфат/нитрат 1 к 10. Плюс месяц добавляю железо 3мл в неделю, но ничего не меняется. Не понимаю в какую сторону двигаться. Новые листики растут и опять покрываются. И элодея обмельчала
Ленчик

Масяня Уже как 1,5месяца держу фосфат/нитрат 1 к 10.
Стало хуже, чем было?

Чтобы побороться с ксеном, можно попробовать как вариант освещение оставить строго на 6 часов (подряд, без перерыва) и синее убрать совсем. А паразитной засветки нет от окна?

Железо :nez-nayu: Возможно его слишком много в акве, как вариант. Но тут я не знаю, сама микро добавляю не часто и в половинной концентрации от рекомендованной. Отдельно железо даже не пробовала никогда добавлять, побаиваюсь.
Масяня

Нет,не поменялось ничего когда стала отслеживать 1/10. Как появлялись водоросли, так никуда и не уходят . Свет был с 15 до 21.Без изменений.
До окна 3 метра+жалюжи белые. Думала может яркости много,роголистник размножила, что б яркости поменьше было.Не помогло. Листья у лимонника растут новые , покрываются бякой и отваливаются. Элодея перестала расти.криптокорина потихоньку растет, но покрывается зелепушкой
Вывод для меня неутешительный.Фосфат,нитрат, железо и +- свет- не помогло. :-( Попробую уменьшить Рн. Может поможет. Что еще можно сделать?Помогите, плиз