Расцветка уж больно молинезиевая. А по собственным наблюдениям, пецилии баллончики плавают быыстрее и движения их более скоординированные, а когда смотришь на молли балонов, иногда кажется что они с трудом удерживают равновесие на своих маленьких боковых плавничках, и с некоторым трудом поворачивают голову к низу, чтобы поднять корм со дна. Плаванье чем то похоже на полёт бабочки. Ну и здоровье у них похуже. Я думаю, потому что изначально моллинезии намного более крупные рыбы, чем пецилии, и баллонная фома у них приводит к большим искажениям внутренних органов.
А по содержанию знатоки говорят, моллинезии нуждаются в более тёплой воде, чем пецилии, градусов 25, и в добавках растительных кормов :)
Тоже их люблю, они очень обаятельные своей неуклюжестью, да еще водоросли подщипывают, бактопленку сьедают. И точно, более смлые, к стеклу подплывают, а пецилии наоборот, шугаются. Правда, с потомством у меня не сложилось, один раз заметила несколько штук мальков, но аквариум большой, поймать не смогла и их сьели. А потом и единственная самочка умерла. Теперь из четырех рыбок остался один рыжий самец... Может, температура виновата, у меня градуса 23 обычно, без грелки.
Nisa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
У меня 24 без грелки :ny_tik: И без аэрации у меня кубик. Я могу включить конечно, надо им интересно? Если место освободится докуплю еще баллонов, но правда половина умирает сразу. Из 4 два осталось :-(
Инна@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инна, привет! Рассказала бы поподробнее в теме про большой аквариум, что там происходит у тебя? Хороший у тебя кубик, хороший ломариопсис вырастила! Как петух отнесся к новым жильцам? Про самих баллонов ничего не скажу, недолюбливаю их.
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
dankora Рассказала бы поподробнее в теме про большой аквариум, что там происходит у тебя?
Как нибудь расскажу. :-):
dankora хороший ломариопсис вырастила!
Оля, купила :smu:sche_nie:
dankora Как петух отнесся к новым жильцам?
Все равно пете :-) Иногда подплывает к ним, распушится, на этом все и заканчивается :-) Они быстрее его. :-)
dankora Про самих баллонов ничего не скажу, недолюбливаю их.
Можно узнать за что?
Оля, как думаешь мне нужно использовать удобрение какое нибудь?
Инна@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инна@ Можно узнать за что?
Да они мне все время кажутся больными на вид: сколиоз-не сколиоз, как будто придавили их чем - то. :hi_hi_hi:
Инна@ Оля, как думаешь мне нужно использовать удобрение какое нибудь?
"Не буди лихо, пока тихо" В целом нормально же трава выглядит. Ну гигрофила (или что там такое чахлое?) разве что еды просит. Сейчас новых рыб еще подселила - наблюдать надо, будут ли изменения. Что с тестами?
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
dankora Что с тестами?
Оль, какие сделать? Для травников не только азотистые я понимаю? А гигрофилу я специально маленькой держу :-) типо на переднем плане низкорастущее :-)
Инна@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инна@ Для травников не только азотистые я понимаю?
Нитрат-фосфат в основном. Но у тебя же вроде нет теста на фосфат?
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
dankora Но у тебя же вроде нет теста на фосфат?
есть аж ЖБЛ :hi_hi_hi: Значит азотистые и его?
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, очень хорошо с корягой, настоящий подводный мир!! :co_ol:
Скажи пожалуйста, ты лампу в светильнике уже меняла? Я еще нет, горит и горит. Уезжала в отпуск, что-то все позеленело, думаю, может пора заменить? 2 года уже светит.
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Надя, спасибо! Еще не меняла. Вроде пока не вижу изменений. Лежит запасная на всякий. Тоже скоро уезжаем, посмотрю как все будет. С макущки коряги сняла мох, так ниткой весь зарос и именно на макушке коряги. В остальных местах чистый. :nez-nayu: