Metal

Опознание аквариумных растений - стр. 129

Fishermen555, я скажу проще, у вас не лимнофила ароматика, даже близко не она.
Aldebaran

Нашел на сайте ...

Лимнофила ароматика Погестемон стеллата Эустаралис стеллата
Fishermen555

Aldebaran, вы и ваши фото меня еще больше убеждаете что содержу именно эустралис стеллата. Я очень внимательно сравнил форму листьев эустралиса на фрагментах первых двух фото (предоставленые вами), третий фрагмент - с моего растния(мое фото). Листочки узкие, зазубрины по краю листочков абсолютно идентичны по форме и расположению, Различия как мне кажтся есть только в цвете и насыщености окраски ! В остальном - один в один ИМХО.

Вот что пишут об этом растении: "...Эустралис стеллата - по мнению многих любителей является образцомвым показателем наличия полного комплекса в виде микроэлементов и особенно железа, если их недостаточно то листовые пластинки преобретают желтоватый оттенок. Но стоит добавить недостающего элемента в растворенной форме, как растение приображается и преобретает неповторимую колористику: ." И еще раз посмотрим на все фото, - разница только в окраске листьев!
Ко всему выше сказанному мое растение также как и эустралис меняет точку роста при резких изменениях условий содержания, кстати часто и при пересадке часть стеблей продолжили расти в прежней точке роста, другая часть напротив,- тормозила старые точки роста и давала новые боковые.
Чем ближе к лампам тем сильнее проявляется краснота, а тыльная сторона листочка приобретает четко выраженые фиолетовые тона. В моем аквасе условия содержания сталлаты далеки от идеальных : Аквариум любителя. (Fishermen555). - вместо рекомендуемых от 1 вт/л + очень мягкая вода + много СО2 + много удо + питательный грунт =
....лицевая поверхность листа становится ярко-зеленой и одновременно просвечивают пунцовой, почти фиолетовой краснотой тыльной стороны....на (фото 1 прямо под этими строками)
. :dr_ink:
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26897)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26898)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26899)
flicker

Fishermen555 Что растет в моем аквасе: погостемон или лимнофила ?
Не ароматика 100%. На погостемон вполне похожа
Aldebaran

Fishermen555 Aldebaran, вы и ваши фото меня еще больше убеждаете что содержу именно эустралис стеллата. Я очень внимательно сравнил форму листьев эустралиса на фрагментах первых двух фото (предоставленые вами), третий фрагмент - с моего растния(мое фото). Листочки узкие, зазубрины по краю листочков абсолютно идентичны по форме и расположению, Различия как мне кажтся есть только в цвете и насыщености окраски ! В остальном - один в один ИМХО.
Раньше не знал , что есть узколистный и широколистный вид. У вас похоже широколистный. Возможно еще по цветку проверить, если дать выйти на поверхность.
Вычитал на зарубежном форуме, что погестемон это научное название, а эустералис аквариумное.
Metal

Aldebaran что погестемон это научное название, а эустералис аквариумное.
Так вам уже Fishermen555, написал, что это одно растение.
santyekb

Подскажите что за растение?
Metal

Точно сказать не могу, но похоже на эхинодорус квадратикостатус.
santyekb

Посмотрела эхинодорус квадратикостатус, не он точно, форма листьев и окрас другой.
serj973

Что это? Жена привезла.