дядя Вова

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 128

ГРЕ_Я что значит затянутый? почему болезный! я в шоке! что делать?
Здесь только опознание видовой принадлежности рыбок. О состоянии здоровья рыбок есть специальный раздел Болезни аквариумных рыбок
СМГ

В магазине сказали, что это вишневый сомик, а здесь мне сказали, что таких не бывает - тогда кто это?

И помогите определить вид гурами фото не очень - фотографировала на телефон.
Smelov

СМГ тогда кто это?
Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus)
СМГ вид гурами
Гурами мраморный.
борисыч

Вообще то, на мой взгляд, это Corydoras aeneus [аэнеус] – второй по распространенности после крапчатого сомика вид коридорасов в аквариумах. У нас его называют «золотистым сомиком», английское название Bronze Cory (бронзовый).
По условиям содержания «золотистый/бронзовый» сомик не сильно отличается от крапчатого, плохо переносит низкие температуры, оптимум 22-26 градусов.
имеет несколько цветовых вариаций: Альбиносная,Gold Form,Green Laser,Black aeneus и т.д.
СМГ

Smelov СМГ писал(а):
тогда кто это?

Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus)
Спасибо, а сомик на те картинки не похож... он такой как бы коричневый с темной полосой на боку.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
борисыч Corydoras aeneus [аэнеус]
Спасибо! Поискала картинки - и правда похож очень!
Metal

Поддерживаю, золотистый сомик.
borzuk

Помогите опознать цветовую форму скалярий. Мне при продаже было озвучено как "зеленый ангел"
борисыч

Похоже, что продавцы не обманули. Зелёных скалярий, как минимум две морфы, все ангелы. Одна из них зебра, т.е. полосатая, может быть с точками и черточками, вторая бесполосная. Обе эти морфы бывают и бриллиантовыми, и вуалевыми.
borzuk

Ну да, бриллиантовость на них всех есть. При естественном свете или в тени есть бриллиантовый (как "жатая фольга") перелив зеленого цвета. Вуали нет, но и не хотелось ее. Спасибо за информацию, будем растить дальше. Ни как не могу найти фото взрослых особей этой цветовой формы (((
борисыч

Ну что то вот так
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#51768)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#51769)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#51770)