Нашел более интересную замену крана и регулятора, и расписывать даже нечего. Зажим для троса + 2 барашковые гайки шайбы + граверная шайба. Одной гайкой выставляем пузырик и не трогаем без необходимости, другой перекрываем на ночь. Пластиковой стяжкой удобно закрепить в нужном месте. Я выбрал зажим № 5, для трубки из капельницы лучше 4 или 3.
На этом снимке все мои предложения:
1. Из капельницы можно сделать счетчик пузырей, если удалить пробку и заглушить термоклеем из термопистолета. Вставляем носик поглубже и выдавливаем расправленный клей - 100% герметично. Пузырь правда большой, 5 мм. Зато просто. Я вставил наконечник от стержня, пузырь стал мелкий но вставлять неудобно.
2. Зажим для троса, из магазина крепежа. Внутри шланг лежит не по прямой а восьмеркой. Чтобы не перекосило при затягивании. Я одел на него для защиты отрезок шланга но шланг и так не испортится. Прижимную планку перевернул, т.к. снизу были заусеницы, гладкой стороной к шлангу.
3. В содовой бутылке видна заборная игла от шприца, на которую надета трубка в виде "U"- изоляция от кабеля - чтобы в нее попадал только газ а не сода.