Валерий

Опознание аквариумных растений - стр. 127

Уважаемые аквариумисты, купил в магазине вот такое растение для аквариума Но оно очень похоже на комнатную Селагинеллу. Может кто знает может быть такое совпадение? Или в магазине мне по ошибке продали не то. В магазине оно находилось с другими аквариумными растениями, в аквариуме наполненным водой. С уважением Валерий.

Заменил ссылку на фото. П. 3.3 Правил. В следующий раз будет предупреждение.
Ю.В.
Metal

Валерий, не ужели вы не видите предыдущие посты?
maryG

Подскажите пожалуйста что это за Эхинадорус? Высота 30 см.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26730)
flicker

maryG Подскажите пожалуйста что это за Эхинадорус?
Похож на Блехера. Это сушняк, подождем водные листья
Fishermen555

Недавно бродил по сайтам и пришел к выводу что одно из растений которое я содержу под названием Эустралис стеллата( фото 1 мой аквас), - очень похоже на другое растение Лимнофила ароматика,.

Разумеется что я понимаю что окрас листьев например, может варьироватся в зависимости от интенсивности освещения и прочие вариации тоже есть влияющие на внешний вид растения, но всеже должны же быть определяющие различия ?

Что растет в моем аквасе: погостемон или лимнофила ????? :nez-nayu:
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26858)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26859)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26861)
Наталья

Интересный вопрос вы задали)
Бытует мнение, что погостемон и эустралис не синонимы. Но это отдельная тема.
В данном случае тоже затрудняюсь сказать однозначно, т.к. посмотрев первое фото я бы сказала, что это эусталис, а посмотрев последнее сказала бы что точно ароматика :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Упс, ваше фото первое? Тогда хорошо бы посмотреть еще, желательно чтобы было видно ствол, ракурс как на последней фотке.
Не могу четко сформулировать отличия, но я бы сказала, что скорее эустралис у вас :a_g_a:
Aldebaran

У эустералиса листья более тонкие и без зазубринок, а у лимнофилы ароматики более толстые и с зазубринками по краям. Во всяком случае зазубрены более четко выражены.
Эустералис более сложен в выращивании, постоянно даже в хороших условиях затыкается точка роста.
Все 3 фото , по моему, это лимнофила.

Эустералис так выглядит.
Изображение
Наталья

Эээээ, я бы сказала, что на фото людвигия куба :ps_ih: вот у нее длинные тонкие листья без зазубрин.
А у эустралиса (будем его пока так называть) они действительно длинней и тоньше, чем у ароматики, но все таки зазубрины на нем есть.
И он действительно сложнее в выращивании, но речь сейчас не об этом.
Останусь при своем мнении, на первом фото эустралис. И вид его очень меняется в зависимости от условий, но все таки это он скорее.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот фото замученного эустралиса в моем аквариуме (извините за качество, но другого подходящего нет). Поверьте на слово, что это не ароматика точно, т.к. она росла рядом и прилично отличалась в тех же условиях.
Но все таки видно, что листья достаточно тонкие, длинные и все таки с зазубринами. Хоть он и зеленого цвета (этот рос почти в кромешной тьме). А вот так он выглядит в идеале Эустералис звездчатый (Eusteralis stellata)
А в таком виде я его встречала в продаже.
Fishermen555

Aldebaran,
Все 3 фото , по моему, это лимнофила.
-
1. А разве погостемон будет одинаково выглядеть при разной интенсивности и спектральном составе освещения например, и от удо которым кормим растючку тоже думаю различия во внешнем виде будут варьировать в значительной степени, ну ему без разницы разве что 0.7 что 1 вт/л?

2.
Эустералис более сложен в выращивании, постоянно даже в хороших условиях затыкается точка роста.

- У растения которое растет в моем аквариуме в случае даже незначительных колебаний параметров воды в банке в силу разных причин, также менялась точка роста, - верхушка тормозилась и давала боковые побеги в близи верхушки, что привлекательности растючке не добавляло.
Тогда получается что у меня, - эустралис :nez-nayu: .
Да вроде и условия для содержания этого растения в моем аквариуме не самые плохие. :ny_tik: Разве что света для этого растения, предельно допустимый минимум - 0.72 ВТ/Л..

3.
У эустералиса листья более тонкие и без зазубринок

Здесь описание погостемона которое я приводил выше, о зазубринках по краю листочка там написано четко
хорошо бы посмотреть еще, желательно чтобы было видно ствол, ракурс как на последней фотке.
- Невопрос, - смотрим фото еще.)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26866)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#26867)
Наталья

Fishermen555 Невопрос, - смотрим фото еще.)
Остаюсь при своем мнении. Это не лимнофила ароматика :a_g_a: