ll-vladimir-ll

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 123

efrem979
По поводу воды уверен что в норме
Уверенность могут дать только тесты (да и то с оговорками), все остальное предположения. Например соль может помочь при нитритном отравлении, и в той же самой воде рыбе станет лучше.
GalinaT

Добрый день! SOS!!!
Две недели назад добавила рыбок, неделю назад начала лить макро, вчера увидела у трех эритрозонусов как будто съеденный сверху спинной плавник, белесый край, отсадила в ведро. У моей старой старой гуппи хвост давно как будто покусанный, но не белесый, ее отсадила на всякий случай. Сегодня у одного неона тоже съеденный наполовину спинной. Отсадила. Кажется, то же еще у одного эритрозонуса. Карантина, моя вина, не было, доверилась продавцу с отличными отзовами. Похоже на плавниковую гниль, но утром сделала тесты - все ок, только нитраты 5. Что делать? Может быть это от УДО? Перестать лить? Надо ли лечить весь аквариум или только отсаженных рыбок отдельно? Спасибо!!!
Проблема с аквариумом: Спинной плавник растворяется у эритрозонусов, у неонов, у гурами то ли покусанный, то ли больной хвост
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 240 л, март 2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит, фосфаты по 0; нитраты 5, тесты нилпа.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Около 60 разных харацинок, 4 пангио кюля, 10 коридорасов, 1 анциструс, 1 водорослеев, 3 гуппи, креветки неокардинки и 4 амано, улитки хелены
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Средняя плотность, ротала, эхинодорас, кринум, криптокарины, папоротники, мхи, погостемон
Внесение удобрений и CO2: Начала неделю назад макро от Ермолаева, по 3 пшика в день, по инструкции
Грунт (и подложка если присутствует): Нейтральный гравий
Декорации в аквариуме (материал): Коряги, нейтр.камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Тетра ех 800, уже купили на смену tetra ex 1200
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем): Раз в 7-10 дней 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы, в сумме 108Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Таблетки или гранулы тетра, раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Две недели назад запустили новых рыбок: пангио 4, 8 неонов, 8 коридорасов, , 2 гуппи, неделю назад начала подливать удобрения акваер по инструкции.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122286)
Пася

Добрый день!Ребята,подскажите,на меченосце появились белесые высыпания,они не как точки,а даже не знаю,как описать,как пушинки что ли,по телу есть,на плавниках точки и подгнивают плавники.Если это плавниковая гниль,то она может быть на теле?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122287)
yulia211

Пася, возможно оодиноз, но заполните анкету
yulia211

GalinaT, посадили без карантина?
GalinaT

yulia211 GalinaT, посадили без карантина?
Да, без карантина, я написала выше.. Знаю, виновата(( Но что теперь делать? Неожиданно умер фиолетовый неон керри... Признаков болезни нет. Только что поставила фильтр тетра ех 1200, но что же дальше?
yulia211

GalinaT, сделайте фото больной рыбы.
GalinaT

yulia211, сделала, не очень четкое, правда.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122299)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122300)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122301)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#122302)
shok

GalinaT, попробуйте использовать 5 процентный спиртовой раствор йода из рассчёта 1-2 капли на 10 литров . Это для скорейшего заживления плавников.
Плавники горят обычно от резкого изменения параметров воды. Могу предположить,что и запускали рыбок не по правилам, а просто вылили в аквариум. Плюс небольшой стресс.
GalinaT

shok, спасибо! Это в отсадник или в общий? Странно, что болеют старые рыбки, эритрозонусы и гуппи уже много месяцев там живут! Это меня и смущает. И по тестам вода хорошая. Правда, в ней в последние недели была взвесь, если присмотреться. Поэтому и купили новый фильтр. Но по тестам всё ок!