DDD

Определение водорослей в аквариуме - стр. 122

Vasyl аквариум аж блестит
Вам бы создать свою тему
А то не понятно какой фильтр, свет.......
Заполните анкету
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#142657)
Max

Vasyl никакого намёка на водоросли в самом аквариуме даже и нет...
А коряг много? От анциструсов и лорикатрии, жрущих коряги у меня достаточно много детрита образовывается - его может засасывать в фильтр при хорошей помпе и там оно откладывается. Префильтр должен помочь тогда. Но хороший префильтр большой и из мелкой губки, который и взвесь оставит в себе, не пропустит в банку внешника.
Zlatka

Может кто знает что за водоросль у меня на коряге?
Или это мох какой-то.
У меня было так что растения были в какой-то зеленой мочалке, которую не брал глутаровый альдегид.
Потом пропала, есть опасность что это её остатки И как с ней бороться?
DDD

Zlatka как с ней бороться
Если есть возможность, достать и прокипятить :nez-nayu:
А так даже жалко такую красоту, химией травить :hi_hi_hi:
Zlatka

DDD, Да уже тяжело достать. Она привязана. :-):
Да. Мне тоже нравится и не хочу травить. :-): Главное чтобы не ползло на растения. Оставалось на коряжках.
Ещё что радует, оно пузыряет как растюшки. :-) Красиво. Мне кажется это мох какой-то неведомый. Нет? Или водоросли тоже могут кислород выдавать?
Единственное откуда я его могла занести, так это с канала. Я нашла в каналах английских одно растение, которое успешно росло в аквасике. Потом, оно уж очень разрослось и быстро росло, что я его обратно в канал отправила. Вот только не помню, эта зелень у меня после этого появилась или нет.
Roman

Zlatka Мне кажется это мох какой-то неведомый.
Интересная штука. А можете, плз, сделать еще фотографий? Почетче. Чтоб структура была понятна.
Zlatka Или водоросли тоже могут кислород выдавать?
Конечно, они тоже фотосинтезируют.
Zlatka

Roman, Да. Постаралась. Если все равно не будет четких фотографий, я попробую ещё раз. И что интересно, вся коряга в таких вертикальных, черных ростках. Эти ростки видны между зеленью. Где-то просто вертикальные, черные росты, а где-то зелень и вот росты. Не понимаю, это одно и тоже или разное.
Очень необычно и не понятно для меня. Но пока, на коряжках, это смотрится красиво. Как будет дальше, не знаю.
DDD

Zlatka не понятно
Поздравляю :hi_hi_hi: вы вывели новую, аквариумную растюшку. :co_ol:
Если не мешает пусть растёт :nez-nayu:
Zlatka

DDD, :-) :-) :-) Хотелось бы верить. :ps_ih:
А может это черная борода, только зелёного цвета? ;;-))) Вот мне будет потом веселье.
andrey_che

Zlatka вся коряга в таких вертикальных, черных ростках
А как мне кажется по фото, эти ростки - стебли того растения, которое у вас "зеленое" (это листики) :-)
Так что норм, можете начинать продавать по стебельку ;;-))) (вероятно это что-то не совсем распространенное в аквариумах ) )