yulia211

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 122

efrem979, лабинтовые соль плохо переносят. Нужно фото больного и заполните анкету.
efrem979

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров. Больше 5 лет
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Давно не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса, 2 жемчужных гурами, 7 барбусов, 4 неона, 5 расбор, 5 данио, 2 карамельки,2 лохокаты, 2 платидороса.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох. Валиснерия
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Без подложки мелкие камушки
Декорации в аквариуме (материал): Дерево. Камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Только фильтр
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Каждый 8 день 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): С окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья раз в день. Каждый 4 день разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купил 2 лохокат и 3 платидороса. Один платидорос после запуска умер

Знаю что плохо переносят. Но тем не менее смоль помогла
shok

А боции с сомами с виду чистые? Какой возраст у гурами? Плохо, что тестов нет. Возможно с водичкой проблемы. Барбусы его не треплют? (Кстати лохакаты тоже не лучшие соседи для спокойных рыб, хулиганы ещё те, спокойно жить не дадут).
efrem979

Да все вроде нормально. Рыбки чистые. Барбусы ни кого не трепят. Носятся друг за другом, изредка за разборами. Гурами правда треть время проводят в кустах за корягой. Им обоим около 5 - 7лет.Нам их отдали вместе с аквариумом. На вид уже больше года им было Ни разу не видел чтоб их трепали. По поводу воды уверен что в норме. Отсаживал в эту же воду, только подсаливал. За 4 часа рыба уже плавает, хотя перед этим уже была без движения на дне. Постоянно солью откачивать тоже не вариант. Завтра заберу отсадник, смогу отдельно его подержать. Да и
осмотреть как следует. Вопросс сколько и с чем? Сколько можно держать рыбку в митиленовым синем?
serg_42

efrem979 Им обоим около 5 - 7лет
Ууу. Это уже древние старики. Им пора в царство вечного мотыля. :nez-nayu:
У меня из всего помёта, который я нерестил примерно 5-6 лет назад, только одна самка осталась, да ещё у жёниной подруги её братец пока ещё живёт .
efrem979 Сколько можно держать рыбку в митиленовым синем?
Да хоть неделю, хоть две. Просто надо подмены воды делать, чтобы аммиак не накапливался.
Только зачем оно в данном случае надо... :nez-nayu:
shok

Даже если гурами просто от старости загибается, то мне тоже интересно, почему солевые ванночки помогают?
serg_42

shok почему солевые ванночки помогают?
ИМХО обратный осмос через жабры или через кишечник срабатывает. Изменяется состав крови рыбасика, ему легчает.
Ну, типа капельницу ему поставили. :nez-nayu:
shok

Ну возможно :nez-nayu: :-):
efrem979

serg_42
Только зачем оно в данном случае надо... :nez-nayu:
Так в солёной оживает. Или лучше не мучить сразу в унитаз?
serg_42

efrem979 Или лучше не мучить сразу в унитаз?
Это по настроению и убеждениям. :nez-nayu:
Зимой я своих безнадёжно-больных рыбасиков отправляю в форточку.
От холода они сразу цепенеют и не мучиются (я надеюсь).
Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.