mikmuk

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 13

Hedin Этот препарат не подойдёт. Он применяется для антисептики. Там кроме железа ещё много чего. Даже порошок белый. Если не ошибаюсь.
Почитайте,для чего он применяется. У меня написано: для обработки древесины,антисептическое средство.
Э... А что за белый порошок есть в FeSO4? :co_ol:
Вполне подойдет, он конечно похуже чда или хч, но вполне подойдет.
Hedin Самое простое - ампулы феровит. Там уже хелатированное железо.
Это конечно проще, но я тут почитал много всего по использованию стойких хелатных комплексов и оказалось, что чем более стоек комплекс, тем трудней растениям из него выдернуть железо.
Хелатирование лимонкой дает более нестойкое комплексное образование, чем, например, Трилоном Б (он же ЭДТА), но вот растения гораздо быстрей стрескают именно железо из цитрата, чем из ЭДТА.
Vjacheslav

Ю.В. в аквариум ежедневно нужно добавлять из расчета 0,7-1 мл на каждые 10л воды
3 часа пытался понять эту фразу так и не понял.
Выходит на 200 литров нужно ежедневно добавлять до 20мл раствора? При среднем потреблении.
Не многовато?
Metal

Во первых каждый аквариум индивидуален. А во вторых сами посчитайте, если не верите расчетам Юрия.
rumbler

Подскажите пожалуйста может подойти такое удобрения для аквы или оно опасно, пока не могу найти "ава", "экоплант".
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#24093)
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#24094)
serj973

Не известно, какого типа там азотистые соединения, поэтому, если решитесь пробовать, то начинайте с малых доз.
rumbler

С дозами еще хуже, почитал здесь про удо,голова кипит, но рассчитать как-то не решаюсь (рыбок жалко) , может подскажите , буду премного благодарен.
Ю.В.

Азот 20, фосфор 20- не аквариумное соотношение (1:10-15). Если рассчитывать только на удобрение, то будет дисбаланс. В реале, нужжно смотреть сколько фосфата и нитрата в аквариуме. При определенных условиях, возможно, и подошло бы. Кроме того, не известно в каком виде азот. Если в виде аммиачной селитры- то не стоит. Короче, я бы не рисковал.
ВиталийВиталий

Сделал макро, лью, по тестам все соотношения и пропорции соблюдены но вот вода уже второй раз зацвела, раньше такого не наблюдал. микро добавляю денерлевское
Ю.В.

Думаю, что макро здесь не при чем. Просто, один раз вода зацвела, а Вам не удалось тогда полностью избавиться от эвглены. Желательно УФ поставить.
ВиталийВиталий

мне эту электронную кибернетику уже пихать некуда, везде булькает, щелкает, тогда я банку закрывал полностью дней на 6. Хотя может Вы и правы, потихоньку-помаленьку она зеленела, так проявляет себя эвглена?