Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Аквариум и отпуск - стр. 13

Фильтр перед подключением полностью промыть!
Нелена
Свой на форуме
Санкт-Петербург
485 / 324 раза

В фильтр очень желательно положить уголь, аквариумный.
Анастасия1972
Новичок
Москва
3

Добрый день! Надо уехать на 2 недели. Рыб кормить некому. Подскажите пожалуйста проверенную автокормушку или еще варианты решения проблемы. 60 литров, 2 золотых и 1 сом. Спасибо заранее за любой совет.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Аквариум и отпуск

Не надо никаких кормушек, рыбы прекрасно проживут 2 недели без корма.
Анастасия1972
Новичок
Москва
3

Спасибо, я где то уже это читала, но правда страшно оставлять их без корма. А что насчет таблеток выходного дня?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Анастасия1972 А что насчет таблеток выходного дня?
Ничего хорошего. Лучше уж кормушку.
А вообще правильнее отбросить стереотипы и не заморачиваться - будет лучше и вам и рыбам.
Анастасия1972
Новичок
Москва
3

А свет надо оставлять? Ох боюсь я за них. Как правильно подготовить их к 2-х недельному голоданию? Аквариум маленький, делаю подмену каждую неделю...а тут 2 недели без подмены и еды...
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Анастасия1972 А свет надо оставлять?
Рыбе свет не нужен.
Если есть живые растения - нужен - тогда ставите его на таймер.
Анастасия1972 Ох боюсь я за них. Как правильно подготовить их к 2-х недельному голоданию?
Никак. Просто всё делаете как обычно и стандартную подмену делаете за день до отъезда.

Вообще все ответы на ваши вопросы даны по ссылке выше. Это оптимальная схема поведения. Лучше пока никто не придумал.
Lis
Новичок
Электросталь
6

Уезжаем с мужем в отпуск, вернемся через две недели. Обитатели аквариума: 3 барбуса-мутанта, 2 чёрные моллинезии, 7 неончиков, 3 меченосца, 1сом-анциструс, размером с неона, маленький очень. Из более-менее съедобных предметов - коряга, роголистник, эхинодорус, думаю, не в счет.
Уважаемые форумчане, подскажите: 1) нужно ли сомику давать таблетки, он совсем маленький, постоянно оживлённо бегает по дну и присасывается ко всему, слышала, что питаются водорослями. И таблетка больше него самого, если не съест - воду будет портить. И 2) - на время отпуска, 14 дней все эти обитатели не смогут без еды протянуть, это ясно; мама сможет приехать и покормить их, но раз в 3-4 дня - это смертельно будет для них? Боюсь, неоны не продержат столько. Или лучше купить спец.корм и не заморачиваться?
Замечала, что молли и мечи едят роголистник.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17