елена Топоева

Шумит внешний фильтр JBL 1500 - стр. 13

Перебрала свой фильтр, крышечка ротора была не до конца закрыта, в этом причина, а может и нет, но теперь фильтра не слышно, т.е.на самом деле надо ухо прислонять к тумбе.А голову фильтра разобрать не смогла, хотела сходу ту штучку вынуть, силёнок не хватило, да и хорошо.Видно просто не повезло Вам
Smelov

елена Топоева на самом деле надо ухо прислонять к тумбе.
Не верю!!!
елена Топоева не повезло Вам
Это третяя голова
Metal

Сергей, без обид, но неверить вам проще.
Вы первый кто сказал, что жбл 1500 громче, чем тетра 2400.
Smelov

Ни каких обид, но я все таки не первый
елена Топоева

Значит мне повезло)))
smelsw Не верю!!!
Мне нет смысла сказки сочинять, внешний фильтр первый в моей жизни, поэтому должен он гудеть или нет я не знала и то что он гудел с момента запуска(1.5 месяца) считала нормой и благодаря Вашей теме озадачилась и вот -теперь тишина.Если тетра тише в сравнении с жбл, то она вообще никаких звуков не должна издавать.
Конечно не известно что будет через полгода( кажется Ваш через полгода стал доставать гулом).Пока довольна
serj973

Почитал тему еще раз, подумал... все-таки по вашим постам выходит, что сборка все-таки хромает - у обоих гудел с рождения, и необходимо было провести некоторые мероприятия, после которых были изменения в лучшую сторону... напоминает наш автопром :-):
елена Топоева

serj973 необходимо было провести некоторые мероприятия
В моём случае надо было крышечку ротора закрыть как положено, до конца( если конечно в этом была причина гула).Тогда моя вина
Roman

smelsw Роман я вообще не понимаю почему Вы так защищаете JBL
Потому что через мои руки прошла куча того и другого. И я имею возможность сравнивать ежедневно.
И клеймить производителя по причине особенностей слуха это неправильно. ИМХО. И без обид.
serj973

елена Топоева В моём случае надо было крышечку ротора закрыть как положено, до конца( если конечно в этом была причина гула).Тогда моя вина
Но это то-же надо было учесть - пример из той же оперы - монитор у мня глючил месяц с лишним - никак понять не мог, в чем дело - оказалось, еще на заводе разъем матрицы недовставили, хотя вроде защелкивался , но как-то подозрительно - а нифига, пока не отчаялся и не нажал со всей дури - на место не встал, считаю, что это просчет при разработке разъема - такие усилия там не к чему. Вот и в вашем случае то-же, только в большей степени - в монитор-то юзеру лазить не приходится, а в фильтр - обязательно, значит надо доработать, и клапан сброса - то же. Роман, вас же считать пользователем нельзя - вы профи, и многие ошибки сборки исправляете автоматом - так как видели много раз правильную конфигурацию.
Болик

А может тему пора закрыть? :-): А то ваши споры не к чему хорошему не приведут.