Ну как, рыбок посадили?
А таблетки сомикам разве надо крошить?
-
Ленчик
Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 13
-
Филита
Да, 10 данио гло и 6 неонов. Это больше, чем собиралась, но полагаю, что вряд ли выживет 100%...
Сомики у меня маленькие, мне кажется, им удобно есть раскрошенную. К тому же удобно, все могут кушать одновременно.
Сомики у меня маленькие, мне кажется, им удобно есть раскрошенную. К тому же удобно, все могут кушать одновременно.
-
Ленчик
Я сама-то не в теме, новичок, просто мне казалось, исходя из того, что читала, что сомов кормят этой таблеточкой после выключения света, чтоб рыбы другие их не объедали. А насчёт надо ли крошить, или пол таблетки давать, тоже не уверена, может подскажут знающие.
-
Ленчик
А почему думаете, что не все выживут? Аквас же нормально запустили, рыб рано не сажали. Или бытует мнение, что данио гло не живучие?
-
Филита
Мне кажется, рыбы вообще очень хрупкие и умирают иногда непонятно почему. У меня, кстати, две креветочки умерли... просто так, внезапно, крупные креветки.
Так что фиг знает...
Ни разу ещё не кормила всех рыб вместе). Сегодня вечером первая попытка будет.
Так что фиг знает...
Ни разу ещё не кормила всех рыб вместе). Сегодня вечером первая попытка будет.
-
Ленчик
А после посадки креветок и сомов измеряли аммиак и нитрит?
-
Филита
Да, всё хорошо было.
Покормила. Для не-сомиков купила Tetra pro energy и развесной корпенс, измельчила и перемешала. Корм в итоге частично утонул, причём по всей акве, хотя сыпала с выключенным фильтром. Сомы наелись в полном кромфорте, креветочкам тоже хватило... А таблетки, получается, теперь неактуальны. Мне сказали в зоо давать их раз в 3 дня, тогда мне показалось мало, а сейчас вообще не понимаю, зачем они теперь, если сомам и так досталось вволю.
А часть корма провалилась между грунтом и стеклом!
Видимо, подожду немного и буду это всё ворошить. А то испортится.
И как, интересно, удалять излишки корма?.. сифонить каждый день?..
В общем, что-то пошло не так. Наверное, не нужно было так измельчать хлопья... но они были такими большими для моих крошечных рыбасиков...
Покормила. Для не-сомиков купила Tetra pro energy и развесной корпенс, измельчила и перемешала. Корм в итоге частично утонул, причём по всей акве, хотя сыпала с выключенным фильтром. Сомы наелись в полном кромфорте, креветочкам тоже хватило... А таблетки, получается, теперь неактуальны. Мне сказали в зоо давать их раз в 3 дня, тогда мне показалось мало, а сейчас вообще не понимаю, зачем они теперь, если сомам и так досталось вволю.
А часть корма провалилась между грунтом и стеклом!
Видимо, подожду немного и буду это всё ворошить. А то испортится.
И как, интересно, удалять излишки корма?.. сифонить каждый день?..
В общем, что-то пошло не так. Наверное, не нужно было так измельчать хлопья... но они были такими большими для моих крошечных рыбасиков...
-
Ленчик
Я с этой галькой и проваливанием корма нахлебалась, убрала, оставила минимум. Растений корневых нет там.
Надеюсь, что с пропантом мелким не будет проблемы проваливания. Там проваливаться некуда.
Надеюсь, что с пропантом мелким не будет проблемы проваливания. Там проваливаться некуда.
-
Филита
А у меня куча корневых.
Думаю, сегодня просто поворошу, корм свежий, его съедят. Но сначала пусть съедят тот, что на поверхности, а то получится, что один откопаю, другой закопаю).
Заказала улиток меланий. По идее, они как раз любят рыть грунт и будут поедать этот корм. Ну и просто они симпатичные, пусть будут. Но поеду за ними через неделю только.. и креветок ещё привезу! Я поняла, что хочу много креветок))).
Думаю, сегодня просто поворошу, корм свежий, его съедят. Но сначала пусть съедят тот, что на поверхности, а то получится, что один откопаю, другой закопаю).
Заказала улиток меланий. По идее, они как раз любят рыть грунт и будут поедать этот корм. Ну и просто они симпатичные, пусть будут. Но поеду за ними через неделю только.. и креветок ещё привезу! Я поняла, что хочу много креветок))).