-
AnnaS
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 13
Мне приехал новый светильник, Chihiros WRGB-2. Насчёт света не знаю, а визуально на маленьком аквариуме мне A451 больше нравится. Крепление на аквариум железками не понравилось. Наверное, куплю акриловые ножки или подвес (хотя для подвеса места сверху нужно много свободного)... В общем, ставить его на аквариум пока не спешу, пока с настройками разберусь.
-
AnnaS
Примерили новый светильник. На этой фотке светят оба. Фото абсолютно не передаёт цвета, ну да ладно.
-
Vanay111
Как я сам изучал этот вопрос и сажал кубу пришёл к выводу что кубу надо сажать кучкой чтоб ей было легче расти,сам 19 августа сажал меримистимную кубу под светильником 650люменов в 85литровом куба медленно но растет,а вот монтекарло стоит на одном месте..
-
AnnaS
Ребенок притащил вчера из садика букет кленовых листьев, и мы сегодня забросили один "для креветок". Не опасно ли это для обитателей, нет в клене чего-нибудь ядовитого?
-
барон Х (не икс)
Ничего нет, кроме небольшого количества дубильных веществ. Можно, правда, сказать , что в листве городских деревьев "вся таблица Менделеева" ( плюс справочник по ароматическим углеводородам), но если их концентрация не повредила самому растению, то и для аквариума, в который этот лист брошен, опасности нет.
-
AnnaS
Да, хотя садик и стоит во дворе, я не очень то хотела листик в аквариум помещать. Заказала маме в деревню листиков дуба, и с плодовых деревьев. Московские не будем больше бросать на всякий случай.
-
AnnaS
Подскажите, если фосфат высокий, а нитрат низкий, как корректировать? Сейчас вношу макро плюс Акваер и Микро плюс через день по 1 мл. Макро плюс вносить перестану. И думаю купить чисто нитрат. А калий тогда нужно будет дополнительно вносить? Как рассчитать дозировку внесения нитрата?
-
AnnaS
Заметила вчера беременную креветку вишенку, жду прибавления. Правда, у меня и так уже перенаселение. Нужно будет или жилье расширять, или от населения избавляться (а расставаться ни с кем не хочу).
-
AnnaS
Что-то устала я от фильтра Акваэль турбо. Хочу другой. Этот только мусор по аквариуму гоняет, и вытащить его, чтоб не поднять ужасную муть, не могу. И вообще, мусора куча, хоть и чищу аквариум еженедельно. В основном, мне кажется, мусор от растений и коры. Коряга вся обрастает зелёными водорослями, на буцефаландрах водоросли... В общем, кризис какой-то. А то, что растет, надо стричь, прорежать, нужно думать, что выкинуть, что оставить... Но я пока не сдаюсь, а живность радует: веселая, здоровая, и размножается.
-
Roman
Думаете, лучше будет? Риторический вопрос ).
Замените губку на мелкопористую. Штатная губка не фильтрует совсем.
В пакет или пластиковую посудину под водой, поднимать аккуратно - и никакой мути не будет.