freedomfow

Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon) - стр. 13

Dormidon, а можно фотку как флейта сделана под поверхностью
freedomfow

получается, что направив флейту к верху, за счет небольших волн поступает воздух и происходит циркуляция воды?
или что то надо еще добавить, что бы насыщать воду кислородом?
Dormidon

freedomfow, фото выложу вечером, но не уверен, что это необходимо.. Струи от флейты направляются так, чтобы вызывать колыхание поверхности воды.. Ну а дальше я не помню..)) :-) вроде как, при перемешивании верхних слоев воды, происходит насыщение водички атмосферным воздухом и с ним попадает кислород.. Из за того, что площадь поверхности воды большая, а так же из за активного перемешивания, осуществляется аэрация.. - примерно так, если где то неточно написал, прошу не кидать тапком.. Вот и все, больше ничего не нужно..
На самом деле существует много сторонников такого метода аэрацию, как и при помощи компрессора.. Последний эффективный, но побочный результат - пузыри и налет от них.. Кто то использует компрессор чисто как визуальный спец эффект в аквариуме..

Первый раз я эксперементировал на 20-ти литрах, направил выхлоп флейты от "пат мини" к поверхности - результат порадовал - никакого шума и нет налета.. На данный момент с запуска, с 5 января, таким образом организую аэрацию в 190 литрах - проблем нет..
freedomfow

Круто спасибо, поэксперементирую, у меня так же 190 литров
freedomfow

Dormidon

freedomfow, нееее.. Так тоже можно, конечно.. Но вода испариться чуть и будут брызги и шум писающих мальчиков..)) на сантиметров пять под уровень воды и выхлоп флейты под градусов 20-30 к поверхности относительно горизонта..
Dormidon

Фото флейты.. Ничего нового, все как у большинства..
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114748)
freedomfow

Да вчера сделал и на ночь оставил, все живы ни кто к верху за воздухом не поднимается. Спасибо, теперь пузырьков не слышно )))
Dormidon

freedomfow, не за что..) сам в восторге..)
Dormidon

Рыбки сае едят мох.. Гурами активно едят корни пистии.. Жаль растения.. И возникла Банка..))
Стоит в комнате у дочери, на подоконнике, около двух недель.. Мох пошёл в рост, медленно правда.. И пистия немного сопротивлялась, но тоже освоилась.. Два раза в неделю меняю воду на аквариумную 100% объёма.. Планирую запустить 20 литров, пересажу их потом туда..

Шайбы кокоса не дают мху всплывать, но он пузыряет и все равно всплывает..)
Грунт чисто для эстетики.. Тоже ждёт своей очереди - пескопада..)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114772)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114774)