Tekhi

Аквариум для петушка 20 литров (Няня) - стр. 13

Ну и хорошо. Давайте делать подмены по 2 л дважды в день. Утром и вечером. Можно не заморачиваться с капельницей. Просто спокойной струйкой на ладонь заливайте воду. Сегодня и еще два дня, пока рыбка голодает.

Когда начнете кормить, добавьте мелафикс по инструкции, рассчитав дозу на 15 л. И разбавьте его сначала в стакане с водой из аквариума, а потом влейте рыбке.

И не паникуйте, пожалуйста. Излишняя фантазия и гиперопёка всегда вредят подопечным.
Tekhi

И скажите, пузико уменьшилось? Или мне кажется?
Няня

Tekhi скажите, пузико уменьшилось?
Приеду домой часа через три, рассмотрю с особым пристрастием и обязательно отвечу.
:ro_za:
dankora

Няня рассмотрю с особым пристрастием и обязательно отвечу.
Лучше фото с разных ракурсов)
Няня

dankora Лучше фото с разных ракурсов)
Отчитываюсь.

Пух на передних плавниках и новые очаги на лучах грудного плавника: Стал зависать у поверхности воды (еле выманила на фотосессию, немного приподняв крышку - решил,что кормить будут): Вот брюшко: А вот хвост (тоже появились новые очаги пуха: если раньше были только на кончиках, то теперь и в середине некоторых лучей):
Сергей2108

Няня Пух на передних плавниках и новые очаги на лучах грудного плавника:
Меня один умный человек научил такому действию, для профилактики каждую неделю после подмены воды добавлять в аквариум лекарство йодинол ( продаётся в обычной аптеке), это лёгкий септик.Средство действует замечательно, не плавниковой гнили на какой то бактериалки на рыбах нет.Лью из расчёта 1мл на 10 литров..Рыбы и растения переносят его отлично.Капаю йодинол во все аквы, особенно нужно это делать петушкам, те ещё "здоровяки".
Roman

У азиатских петухов могут быть любые из следующих проблем (и не только):

- псевдомоноз (плавниковая гниль)
- костиоз
- хилодонеллез
- колумнариоз
- бак. поражения с невыясненным возбудителем

Рыба у продавца обычно содержится на препаратах, которые либо убивают болезнь, либо давят её. Рыба приезжает на пмж к владельцу, где уже нет химии в воде и иногда начинаются чудеса. Причем благодаря прогону через препараты симптоматика болезни может быть очень сильно смазана. Это не говоря уже о том, что часть из них в принципе не определить без микроскопа.

Вы хотите, чтобы вам сказали диагноз и схему лечения, но это невозможно по имеющейся симптоматике. Даже Ковалев в ответ на такие фото попросил бы вас привезти рыбу на микроскопию, потому что без этого ну просто никак точно не выяснить.

Либо можно протравить рыбу наугад, но что в итоге останется от почек и печени?! Я понимаю, что не помог. Но я дал информацию об истинном положении вещей.
Няня

Roman я дал информацию об истинном положении вещей
:wo_ol:

Я понимаю, что мы даже не знаем, что с рыбкой, но просто так ждать, когда она на глазах ребенка заживо сгниет.... :cry_ing:
Надо бороться до конца!
Няня

Тем более пока рыбка ещё борется сама.
Roman

Няня Надо бороться до конца!
Меня, простите грубость, всегда смущают такие фразы. Если бороться до конца - то прям завтра с утра везем рыбу к ихтиопатологу, там аккуратно делают соскоб и всё рассказывают. Все остальные варианты - это метод тыка. Это не бороться до конца. Это играть в угадайку.

Но, понимаю, что рыбу вы никуда не повезете, поэтому начните с антибактериальной терапии. Формат выбирайте сами. Это могут быть мягкие антибактериальные препараты, либо полноценные антибиотики. Рецептов не даю специально, т.к. не готов брать на себя ответственность в подобных ситуациях. :nez-nayu: