Хитрин

Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) - стр. 13

Юрий это не сульфат калия,это удобрение на основе калия сернокислого,скажите а можно вместо сульфата калия,калиевую селитру использовать,там порошок,а это что-то в гранулах.

Отправлено спустя 28 секунд:
А что такое коагулянт?
Ю.В.

Хитрин это не сульфат калия,это удобрение на основе калия сернокислого,
Угу)) У Вас, вероятно, ситуация на уроке химии в школе была обратная той, о которой говорил Bosmat вот здесь? :smu:sche_nie: Тема для мальчиков (18+) (пост #504780) Все внимание было не на доску, а на учителя? :-) Это именно он, сульфат калия, он же калий сернокислый с расчетом по действующему веществу К2О. Правда, грязный, да.
Хитрин вместо сульфата калия,калиевую селитру использовать,там порошок,а это что-то в гранулах.
Калиевая селитра- основной источник пресловутого нитрата в удобрении. Да, там есть калий тоже. Но обычно его не хватает ввиду мАлости подачи нитрата и калий приходится добавлять отдельно.
Хитрин А что такое коагулянт?
Коагулянты в аквариуме.
Хитрин

Ясно,короче я проверила этот раствор тестом на ph,показывает 10,вроде в теме по самомесам пишут,что не выше 7 должно быть
Ю.В.

Кто показывает 10, и кто говорит, что рН не выше 7? Ссылку дайте.
Хитрин

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #503779),вот как раз обсуждают сульфат калия

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #495411) И здесь про ph 7
Ю.В.

При всем уважении к Hedin, я далеко не во всем с ним согласен :hi_hi_hi: То что примеси в садовых удо- факт. То что мела туда фигачат и, как следствие, рН раствора становится высоким тоже факт. Аналогично и с селитрой и монофосфатом. Но все оттуда прекрасно можно выжать. Более того, ользуясь садовыми удо, зачастую благодаря примесям можно вообще от подачи микро уйти. Если повезет. А вот то что примеси влияют на концентрацию действующих веществ, то это тоже факт. Посему, после разведения растворов по схеме, всегда нужно провести их тестирование, о чем я Вам писал здесь. Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) (пост #504896) И только после этого заниматься расчетами конкретных дозировок. Так что, пока не увижу результатов, чего делать дальше не скажу ::yaz-yk:
Хитрин

Ок,значит я беру литр дистиллированной воды и добавляю туда раствор фосфата и раствор моего сернистого калия,правильно? делаю тест на РО и на нитраты,йес?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Берем литр осмоса или дистиллята и льем туда 0,25 мл раствора монофосфата и 0,3 мл раствора селитры. И меряем тестами.
Я не допоняла :a_g_a: ,селитры раствор или сульфата калия?Раствор селитры я вообще не делала,нитраты пока не трогаю.
Ю.В.

Хитрин йес?
Да
Хитрин Раствор селитры я вообще не делала,нитраты пока не трогаю.
Значит меряйте только фосфат. Калий тестами не замерять.
Хитрин

Юрий,у меня на жил тестах самое высокое значение фосфата 1,8, но цвет трестируемого раствора явно выше,чем 1,8.Это считается за 2?

Отправлено спустя 35 секунд:
ЖБЛ тесты,я писала
Ю.В.

Хитрин Это считается за 2?
Если Вы очень попросите и найдете ко мне подход, то считается :-) :-) :-)
Разведите тестируемую воду пополам дистиллятом и померяйте еще раз)))