snakebig

Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) - стр. 13

Евгений Аралов Иван, а как это можно проверить?
Палочкой грунт потыкать, на предмет пузырей. Достать (аккуратно) корневое растение, корни должны быть светлыми. Если корни тёмные, вонючие, скользкие, то грунт закис.
Евгений Аралов

snakebig Палочкой грунт потыкать, на предмет пузырей
Про растение я не подумал, сегодня проверю, а пузырей нету, как не ковыяй)
Если грунт закис, то светит перезапуск??
snakebig

Евгений Аралов Если грунт закис, то светит перезапуск??
Сперва нужно понять причину, можно и без перезапуска поменять грунт, но это только в тех случаях, когда это необходимо.
Евгений Аралов

snakebig Сперва нужно понять причину, можно и без перезапуска поменять грунт, но это только в тех случаях, когда это необходимо.
Спасибо!
Я посмотрел еще хитрость, что можно присифонке понюхать воду, думаю при уборке этим займусь, но подозреваю что виной всему это камни и коряга, так как с ними мне не везде удается залезть при уборке((( надо придумать насадку на сифон, что бы горлышко его поуже сделать...
Viktors

Я свой роголистником затеняю
Людмила В.

Евгений Аралов В общем вот последняя фота. качество, увы, ни какое((((
Жду оценок, положительных конечно больше жду, но и критика приветствуется)))
Мне кажется, что камни "конфликтуют" с корягой. Коряга и грунт "теплые", камни "холодные". На мониторе, естественно.
И их слишком много. Не в штуках. Т.е., и в штуках, и в массе, и в расположении.Они комкают логику картинки.
Коряга хороша и самодостаточна, и закончить картинку, возможно, смогла бы маленькая "созвучная" коряжка справа и ближе к переднему стеклу.
Вот,... где-то так. Сугубо субъективно, естественно.
Или уже тогда от камней. Но боюсь, тогда коряги будет "ту матч".

Может, сразу второй аквариум? Нет? :mi_ga_et:
Акварина

Евгений Аралов В общем вот последняя фота. качество, увы, ни какое
красиво, но только смущают три камня на одинаковом расстоянии друг от друга
Евгений Аралов

Всем спасибо за отзывы)
Камни выглядят такими холодными на фото, в живую более гармонично выглядит)
А по поводу их расположения, расположились изначально так, что бы коряжку придавить, потому что у нее оставалась небольшая плавучесть, а сейчас у меня в планах зарастить передний план эхо. нежным, после этого они не будут казаться такими объемными) Хотя может и ошибаюсь, как думаете?
хотелось бы мха еще добавить, но водорослееды весь сожрали(((

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Людмила В. Может, сразу второй аквариум? Нет?
С превеликим удовольствием, но места нету на 2й(
Людмила В.

Евгений Аралов С превеликим удовольствием, но места нету на 2й(
А для маленького? :smu:sche_nie:
Это я так пытаюсь "ответственность поделить". У меня из решительного "Только один и все!" в результате получилось-таки 3.
Но дома только два, да. :-)

"Хотя может и ошибаюсь, как думаете?"
Честно?
Думаю, ошибаетесь. Камней все-равно будет много, а "воздуха" станет еще меньше. Но на истину не претендую, ес-но. :-):
Макс

Евгений Аралов хотелось бы мха еще добавить, но водорослееды весь сожрали(((
Вот такая же ерунда! подскажите какой мох САЕ не сожрут, Надеюсь прочитает Дмитрий (Металл) ну и так если кто в теме подскажите (написал здесь что бы не создавать новую :nez-nayu: ).