-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Ихтиофтириоз - лечение делагилом - стр. 13
yulia211, ну, тогда это просто здорово :co_ol:
-
SabinkaZzz
- Посетитель
- Находка
- 27
Подскажите пожалуйста как мне вносить делагил от манки если мне нужно делать подмены каждый день из за быстрого запуска аквариума...объем 55 литров чистых ... Лекарств кроме делагила никаких не нашла.. и тестов тоже, нет нигде и все... Аквариум запущен 2.5 делали назад , запустила рыб через неделю запуска. Затем делала подмены воды каждый день по 15-20 литров. Все живы только манка нарисовалась. Уже почти неделя точек было 3 сейчас штук 7 на хвосте . Рыбки 5 данио и 3 сома анциструса. Как мне вносить делагил сочетая с подменами хотя бы через день?Ю.В. Да. Довнесите на подмененный объем. Завтра посмотрим.
Их действительно путают. Но делагил и от оодиноза помогает. Правда слабее.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
А малахитовый зелёный? Тоже не?SabinkaZzz Лекарств кроме делагила никаких не нашла..
Просто в тот день, когда делагил по графику не вносится, Вы делаете обычную подмену, но в те 20 литров подменяемой воды вносите 1/4 таблетки делагила, т.е. восполняете "потерянный" в ходе подмены делагил.SabinkaZzz Как мне вносить делагил сочетая с подменами хотя бы через день?
-
SabinkaZzz
- Посетитель
- Находка
- 27
Малахитку нашла но читала что ее сомы не переносят, а у меня малыши ещё 3 месяца... Побоялась. Про делагил вроде больше положительно пишут...serg_42
А малахитовый зелёный? Тоже не?
Просто в тот день, когда делагил по графику не вносится, Вы делаете обычную подмену, но в те 20 литров подменяемой воды вносите 1/4 таблетки делагила, т.е. восполняете "потерянный" в ходе подмены делагил.
-
SabinkaZzz
- Посетитель
- Находка
- 27
Спасибо огромное за разъяснение) я новичок в этом деле, а тут ещё болячку подхватидиserg_42
А малахитовый зелёный? Тоже не?
Просто в тот день, когда делагил по графику не вносится, Вы делаете обычную подмену, но в те 20 литров подменяемой воды вносите 1/4 таблетки делагила, т.е. восполняете "потерянный" в ходе подмены делагил.
-
Инна@
- Житель
- Брянская обл
- 1597 / 240 раз
Всем здравствуйте :a_g_a: Уточнить-сомы синодонтисы тоже нормально переносят делагил?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Не было случая :nez-nayu: , я думаю что нормально.Инна@ Уточнить-сомы синодонтисы тоже нормально переносят делагил?
-
GalinaT
- Свой на форуме
- Москва
- 121 / 49 раз
СОС!!! Появилась манка в аквариуме 240л, харацинки, сомы, акантофтальмусы, креветки! Все чувствительны к малахитовой зелени! Два дня лечу по инструкции Ихтиофтирицидом от Ермолаева, пока результата нет. Делагила не добыть, но есть в продаже Гидроксихлорохин! Тоже противомалярийный препарат, но действ.вещество не хлорохин, а гидроксихлорохин. Внимание, вопрос! Кто-нибудь пробовал его использовать вместо делагина? Теоретически, можно его использовать? Очень прошу помощи!!! Рыбки гибнут:(
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
можно и аналоги:GalinaT Делагила не добыть
Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином
Скорее всего можно. Но малахитку всё равно ИМХО лучше добавлять.GalinaT Гидроксихлорохин
В теме про анальгин-хинин есть дозировки малахитки: Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином (пост #564298)
После лечения баланс скорее всего упадёт, следите за азотистыми.
-
GalinaT
- Свой на форуме
- Москва
- 121 / 49 раз
serg_42, спасибо, но дозвониться до аптеки не получается, попробую еще после праздников.
Пока лечу акваеровским ихтиофтирицидом. Лучше попробоватьдолечить им или прервать и начать анальгин-хинин? Или гидроксихлорохин?
Пока лечу акваеровским ихтиофтирицидом. Лучше попробоватьдолечить им или прервать и начать анальгин-хинин? Или гидроксихлорохин?