Labeo7

Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) - стр. 13

Дизайн красивый, даже не подумал что это фон такой :co_ol:
Максим Б.

вчера смог приобрести гигрофилу многосемянную и гидрокотилу белоголовую,попересажал все растения по другим местам,следующий заказ по мху буду делать,надо немного корягу украсить
Макс

Максим Б. попересажал все растения по другим местам
Выкладывай фото :-):
Максим Б.

позитивчик https://youtu.be/yLhuufaGkWI
Максим Б.

Вот и у меня погибла первая рыбка. Самцы сум. барбусов загоняли самок, одна, то ли вечером, то ли ночью забилась между губкой и стаканом фильтра, видимо застряла и померла. Если у вишнёвых барбусов ухаживание более изящное, то у суматранцев дикое преследование. Такие вот дела((
snakebig

Суматранцев и вишневых объединяет лишь слово "барбус", а по факту они совершенно разные.
Максим Б.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*490
Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh7,kh 3,ph7.5,NO3-5,NO2-0,аммиак 1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 сум.7 виш.барбусов,1 водорослеед,1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия,элодея,эхинодорус,по плотности минимум
Внесение удобрений и CO2: временно прекратил
Грунт (и подложка если присутствует):деннерли кварц 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): мангра,2 кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): -раз в 7-9 дней с сифонкой
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 18W(2шт-840,2шт-865),на данный момент только 2 в работе
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -6 раз в неделю,1 раз в день,тетра хлопья,гранулы,чипсы,мотыль замороженный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: после смены грунта появился аммиак
После смены грунта через 2 дня обнаружил аммиак=1,воды было сохранено примерно 65 процентов,фильтр работал на протяжении процедуры смены грунта в аквариумной воде в другой емкости,далее не промыт и установлен в аквариум.Но баланс все равно пошатнулся.Нужен совет в дальнейших действиях,как я понимаю надо просто ждать установки баланса и если она затянится,то еженедельные подмены пока не делать?
Макс

Максим Б. После смены грунта через 2 дня обнаружил аммиак=1
Максим, тесты НИЛПА? Я бы посмотрел на рыб (на поведение) и через неделю начал подмену в штатном режиме, сам недавно перезапустил 20 литров (если интересно Мой аквариум 20 литров (Макс) ).
Максим Б.

Да, нилпа капли, рыбы пока не вызывают волнения своим поведением. Буду тестировать каждые пару дней, к очередной еженедельной подмене протестирую и там уже думаю решим. Аэрацию включил на постоянную работу.
Cерго.К

Максим Б., это естественно что при смене грунта пошатнулся баланс.Аммиак 1 это довольно большой показатель.Я бы Сера Токсивек добавил бы в аквариум.Отличное средство при повышение азотистых.