Юлия63

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 13

Всем доброго времени суток! Сегодня накупила растений, мало дня занималась посадкой. Когда сажала, промелькнула мыль что аквариум маловат :-) ! На фото видно что получилось. Что-то мне местами не нравится, но пока не могу понять что именно. Ещё надо задний план чем-то засадить, и корягу, а то всё пустует. Со2 работает в тестовом режиме на лимонке с содой (там где сода в пластиковом стаканчике внутри бутылки). Но мне он не нравится. Хочу сделать вариант где в бутылку с содой опущен обрезок от шприца с зубчиками. Но пока нет желания с этим возиться. И кран тонкой регулировки сделать из зажигалки. Очень хочу креветок, но понимаю что надо избавляться от скалярии с барбусами, а они так весело плавают, жаль с ними расставаться.
snakebig

Юлия63

Новую?
Александр Загурский

Юлия63 Новую?
текущее состояние аквариума, а то я сейчас тоже искал анкету и не нашел...
Юлия63

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*30*45 переднее стекло гнутое
Когда запущен аквариум (дата): Перезапущен март 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): No2-0; no3-20; gh-5; kh-1-2 перед подменой, 4-после подмены; ph-7; Ро4-1; К-15.тесты капельные Нилпа кроме калия и фосфата
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): маленькие сомики анциструсы-3; гурами жемчужная -2; скалярия Кои-1; сиамские водорослееды-3; барбусы-5; пангио семецинкта-3; неон солнечный луч-1; лабео-2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки: лобелия пурпурная, сагитария, мох пламя, рунункулус инундажус, Микрантемум малоцветковый, перелистаете гуянд, баклана каролинская, Ломариопсис линеата, Болбатис геделоти, криптокорины, людвигия рубин, Микрантемум Монте Карло, анубиас.
Внесение удобрений и CO2: сода с лимонкой, макро самомесы, микро ожидаю поступления заказа
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Amazonia
Декорации в аквариуме (материал): Коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний( названия не знаю)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 50 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т5 Ho Fluval 39wt high output
2. Т5 Dennerle trocal special plant 39wt
3. Т8 Dennerle trocal super color plus 30wt
4. T8 Dennerle trocal Amazon day 30wt
Ихтиандр

Юлия63 Хочу сделать вариант где в бутылку с содой опущен обрезок от шприца с зубчиками.
Юлия63 И кран тонкой регулировки сделать из зажигалки.
А можно немного подробней или ссылку на фото, видео или статью в личку.
snakebig

Ихтиандр А можно немного подробней или ссылку на фото, видео или статью в личку.
Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении)
Юлия63

Юлия63

Сегодня отвезла в магазин скалярии и Барбусы. Развела детский сад из креветок. 20 аманок и очень много вишен, голубый, желтых, ещё каких-то . И сомики названия не помню, на п.. что/то, вырастают не более 1,5 см 7 штук, хотела больше, у хозяйки терпение лопнуло :-) их ловить. Договорились потом ещё насобирает.
snakebig

Юлия63 И сомики названия не помню, на п.. что/то
Пигмеи?