ann bove

Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) - стр. 13

Спасибо. А лента высоту не пробьет? Или почему? Есть такие, которые являются заменителями обычных ламп Т8 и Т5 при сравнимой длине (по утверждению производителя)
Metal

У лент очень низкий индекс цветопередачи, ниже чем у старых т8 ламп серии 6хх. Ну глубину им пробить сложно.
Но есть сейчас ленты премиум класса, на 0,5вт диодах. Те и индекс цветопередачи имеют лучше и светоотдача много лучше.

Отправлено спустя 59 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Но таким лентам и охлаждение уде лучше надо. Не то что просто на крышку приклеить, им еще и простой алл профиль для светодиодных лент, не пойдет!
ann bove

sansa штудировать тему "Светодиодное освещение"
Если честно, уже месяц "штудирую", разобраться довольно сложно. Инфа противоречива. Проще оказалось по сайтам-продажникам помотреть, чтобы разобраться, что к чему. Но рассчитать параметры, зависящие от высоты столба, я пока не могу.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Metal есть сейчас ленты премиум класса
Типа таких? http://sestek.ru/id/eos-led-lenta-smd56 ... -1256.html

вот уже встроенные. Не подойдут? http://sestek.ru/id/svetodiodnaya-lenta ... -1336.html
Metal

Да, типа таких.

Готовые, не пойдут, под крышкой перегреются. Да даже и так, долго не проходят. Такой профиль максимум для лент на 5050 диодах пойдет.
ann bove

Metal не пойдут, под крышкой перегреются
Помогите, пожалуйста, подобрать набор: что надо для устройства крышки на таких диодах. И, я так понимаю, если полностью перевести освещение на светодиоды, то мне должно хватить метра ленты?
Metal долго не проходят
Сколько примерно? Цены сравнимы с устройством освещения на Т8, а ведь их тоже частенько менять

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Metal для лент на 5050 диодах пойдет
Эти слабоваты? http://sestek.ru/id/svetodiodnaya-lenta ... -1171.html Где-то читала, что 4200К для растений достаточны. 715лм мало? Как рассчитать?
Metal

ann bove Сколько примерно?
Да быстро подохнут и полгода не прожив.
ann bove Цены сравнимы с устройством освещения на Т8,
С какого перепугу? Т8 лампа стоит меньше 100р.
ann bove Помогите, пожалуйста, подобрать набор: что надо для устройства крышки на таких диодах.
А вам не только набор надо, вам ведь все это в крышку вставить надо будет. Герметичность лентам устроить и проветривание крышки сделать.
ann bove Эти слабоваты?
ДА, я же писал про 5050, они слабые и у них CRI никакой вообще.
ann bove

Metal Герметичность лентам устроить
Извините, что-то упустила. ленты - влагозащищенные. Зачем герметичность?
Metal вам ведь все это в крышку вставить надо будет
Я с руками, сделаю все по высшему разряду ))) Только светодиодами не занималась. Почему-то думала, что они не только экономичнее, но надежнее обычных ламп.
Metal

ann bove Извините, что-то упустила. ленты - влагозащищенные. Зачем герметичность?
А такие будут по любому перегреваться и быстро погибать.
ann bove но надежнее обычных ламп.
Но не дешевые. Дешевые какашка, горят часто.

Для травников, я вообще советую, только хорошие диоды, с отличным CRI, а не ленты и им подобный диодный свет. Уж лучше тогда хорошие лампы.
ann bove

Metal я вообще советую, только хорошие диоды
Ок. Какие, например? Готова и из диодов собрать. Хочу свет! :-)
Metal

Cree xte