-
greblin
Мини аквариум 30 литров (greblin) - стр. 13
У нас сплошные кальциты (у меня например по анализам - избыток кальция ) , краны заростают камнем за месяц . Фильтра мехочистки на кранах не держатся и неделю . Естественно ни один фильтр не справиться , а заниматься рукоблудством ( прогонять через ионообменник , потом через осмос не прет совсем ) . Так что пока буду пробовать электролиз .
-
Ю.В.
Ты б лучше дистиллятор сделал))
-
greblin
Его мне только для полного счастья нехватало , хотя стеклянный холодильник уже приготовлен ( на случай неудачи ) .
-
Ю.В.
Электролиз- это живая-мертвая? Или что-то другое удумал?
-
greblin
Оно самое с молибденовыми электродами .
-
serj973
Подозрительно это - чистый материал не найти - значит будет вредная ионизация. Да-же по-любому будет - не все перейдет в шлаки - что-то наоборот, растворится, ионезируясь, и потравит рыбу.
-
greblin
:-): не потравит , насчет этого я не переживаю . Растворимость металла будет видна по износу электрода . Тем более там индикатор в виде креветок .
-
Ю.В.
Не знаю как поведет себя молибден, а нерж за 5 лет не износился вообще никак. Даже полировка не помутнела. Кремниевый, правда, чуть-чуть подъело.greblin Растворимость металла будет видна по износу электрода
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ни на кого никаких отрицательных влияний не заметил. Ну, может чуть диатомовые появляются из -за кремния. Азотистые из воды убирает полностью, обе жесткости- почти полностью (1-2 остается из 12-17), фосфаты режет наполовину. Хлор уходит.
-
greblin
Да точно так же и поведет , только износ на обоих электродах будет почти не заметен . Микродозы всеже попадут в воду но растениями он усваивается .
-
Metal
Я где то натыкался на информацию, что мембраны как то восстанавливают, при помощи прогонки через них какой то кислоты.
Похоже фейк или от или все же реально?
Похоже фейк или от или все же реально?