Евгений Николаевич

Подбор рыбок для мини аквариумов - стр. 13

хорошее все-таки русское слово - впритык, но иногда вводящее в сомнения? :-):
shok

Советую вместо гурамок запустить лялиусов. Рыбы одного семейства, по форме тела одинаковые но лялиусы будут нормально существовать в данном объём и к тому же расцветки у них разнообразные.
Приглядитесь к ним.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анциструсу тоже не место , лучше отоцинклюсов.
Сергей2108

shok Советую вместо гурамок запустить лялиусов. Рыбы одного семейства, по форме тела одинаковые но лялиусы будут нормально существовать в данном объём и к тому же расцветки у них разнообразные.
shok, да лялиусы тоже нравятся но сейчас много пишут что они очень уж слабые и долго не живут.Так как в основном они привозные а московского развода очень редко встречаются.Но посмотрю и в их сторону тоже.Спасибо.
shok

Тут согласен. Как нарвёшся. Был опыт с лялиусами неудачный.
Всё равно лучше попробовать этот вариант чем живодёрством заниматься.
Макропод и отики тоже на мой взгляд хороший вариант.
Siam

Сергей2108, жемчужные гурами в 25 литрах - это жесть.
Сергей2108

Siam Сергей2108, жемчужные гурами в 25 литрах - это жесть.
Siam, думаете мало будет им место? Не хочется конечно что бы рыбасам было не комфортно. Блин, так хотел их завести. А кроме лялиусов из крупных рыб кого можно ещё заселить? Не хочу маленьких, сейчас в 12 литрах самцы гуппи плавают, да симпатичные но уж мелковаты как то. Хочется что то покрупнее а вот объём аквариума к сожалению ограничен 30 литрами, притом что чистыми там будет и того меньше 25 литров. :-(
Siam

Сергей2108, если Вы думаете, что они вырастут в таком аквариуме до приличного размера, спешу разочаровать. А засовывать в такой объем взрослых простое живодерство. От 70 литров на пару, минимум.
dankora

Сергей2108 думаете мало будет им место?
Жемчужным 25 мало. Это на самом деле приличного размера рыбки, поплавать любят. Это не петухи, и не лялиусы, которые в одном углу весь день висят. Им место нужно. Взрослым в таком объеме не развернуться будет, а молодь затянется. Вот, смотрите, для понимания, размер таблетки на стекле - 1 см. Ну куда таких лошадей в 25 литров?
Сергей2108

Siam, dankora, вас понял.Гурами вычёркиваем, придётся тогда разыскивать лялиусов московского развода.Других крупных рыб не подселить в такой объём как я понял.
Сергей2108

Сегодня с утра зашёл в зоомагазин, там обратил внимание на цихлид, симпатичные рыбасы.Понимаю что в основном они вырастают не для моего объёма аквариума, но может есть цихлиды которым и в 25 литрах будет комфортно?