ОксанаК

Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) - стр. 13

snakebig (пересаживал на новое место на растущую луну, совпало так или нет, но результативно )
надо попробовать ;) а вдруг. :mi_ga_et:
Красивая
snakebig

Замерял сегодня с утра перед подменой воды показатели нитрат, фосфат, вот результаты: Почему-то обычным взглядом, не фотокамеры, казалось, что NO3 в пределах 20 мг.\л, а PO4 в пределах 0,5 мг.\л.
После съемки кажется что больше.
Лью макро Ермолаева, 3 мл. каждый день с утра.
momnasty

snakebig, мне кажется PO - 1.
2 посинее, у меня тест такой же. 0,5 очевидный зеленый оттенок, не спутать.
Вообще дурной тест, не очень понятный и не стоит своих денег. ИМХО.
snakebig

Живёт у меня одна рыбья личность - особа меланхоличная, а по паспорту, вроде как, "Стурисома Панамская" зовут. Может и не Панамская совсем, но Стурисома точно. Так вот, как-то давно спрашивал в этой теме, когда она только появилась у меня. Бывает раз в месяц-два, лежит на дне с припухшим животом, сперва эта картина меня настораживала, но спустя несколько дней всё проходит и рыба возвращается к обычной жизни, причем совсем без последствий. Информации по этому случаю не нашел, для себя решил, что, может быть это самка в период созревания икры, ну или что-то около этого.
http://youtu.be/dyim59ds6Nc
snakebig

Поднял светильник максимально высоко, сложилось у меня подозрение, что линзы с отражателями дают более узкий луч, чем 60 градусов (кЕтай :ps_ih: )
На сегодняшний день картина такая: После прополки в субботу.
Мох заполнил все поверхности камней, хемиантус остановился на нужном мне размере, активно в верх не идет.
Гидрокотилу трипартиту хочу уложить как почвопокровку, сначала пытался на уровне камней прирастить, но там, почему-то, стал чернеть стебель. Немного видоизменил световой день, сократил яркую фазу. Теперь свет с 12.00 до 23.00, яркая фаза с 15.00 до 20.00 Калий самомес стал вносить сперва каждый день по 7 кубиков, теперь решил разделить на два внесения в неделю по 25 кубов. Макро Ермолаева три раза в неделю по 3 кубика. Вот так выглядит Эгерия наяс в тени и на свету (вообще с одного куста сейчас около 5и вариаций листьев) Ну и на последок - Аманка
momnasty

:bra_vo: Фото со мхами - просто сказка :co_ol:
snakebig

momnasty Фото со мхами - просто сказка
Спасибо, стричь уже надо, рука не поднимается
ОксанаК

snakebig стричь уже надо, рука не поднимается
не мудрено, такую красоту отстригать...
вообще очень красиво вышло.
Ю.В.

А кто-нибудь видел 200л аквариум примерно треть которого занимает один куст яванца? :hi_hi_hi: Я сегодня видел :-) :co_ol:
ОксанаК

Ю.В. А кто-нибудь видел 200л аквариум примерно треть которого занимает один куст яванца? Я сегодня видел
если бы у меня был такой аквариум и руки росли из нужного места, то я именно так и поступила бы :) очень нравятся мне мхи :smu:sche_nie: а с камнем вообще просто супер!