LukAlex

Совместимость рыбок в аквариуме - стр. 13

FotoTanya, Леночка права на все 100!
То что у вас три года вместе прожили скалярии и золотые ничего удивительного, и всё таки эти виды рыб не совместимы для совместного проживания.
Конкретно на вашем примере: температура! вот где основная несовместимость. 25 градусов Цельсия?! для золотых это почти нерестовая температура, не сказать чтобы очень жарко, но и не норма для постояного проживания. Скалярии 25 градусов Цельсия, для них это даже не зима - Антарктида, ниже средней прожиточной температуры для скалярий, 26-28 вот жизненая температура для них. Скалярии живут в более низких температурах (у вас например), но не стороник я закаливания рыб - рыба в аквариуме должна жить в условиях максимально приблеженых к условиям их природного обитания, и эти условия обязан даже должен создать аквариумист.
Metal

LukAlex 25 градусов Цельсия?! для золотых это почти нерестовая температура, не сказать чтобы очень жарко, но и не норма для постояного проживания.
У меня нормально жили и при 27-28, продувку посильнее и все ок. Да и где для них взять холодную воду, дома то жарко, особенно летом.

ps охладить воду намного сложнее, чем нагреть!
serj973

ИМХО - какой карась холодноводный - он скорее "всеводный" - ареал обитания очень широк - что, в Китае не тропики? Тропики. Так что вполне можно считать тепловодным, да и говорить нужно, скорее о нижнем пределе для вида, а не о верхнем - хотя и он имеет место быть, но менее актуален - предельная жара для всех рыб, за редким исключением, практически одинакова.
Metal

Нашел в интернете таблицу о совместимости о совместимости рыб, но в ней по моему было много не состыковок.
Так что поправил немного, ну и соответственно дизайн у таблицы сменился.

Таблицу можно считать очень условной.
victor

Выскажусь по Африке:
действительно, рыбы достаточно агрессивны по отношению к другим видам, но как ни странно, с радужницами вполне мирно уживаются. Поэтому сказать, что они абсолютно не совместимы нельзя. И в добавление к выше выложенной таблице, еще одна, касающаяся именно африканцев:
Rusalos

У кого есть такая чудная рыбка "оранжевый попугайчик" (любимыя моя окраска в них), поделитесь опытом и впечатлениями.) Можно ли ее с малавийцами и американскими цихлидами селить? Не будет ли бойни, если к попугайчику среднего размера подселить меньшего размера попугок? Старший не забьет ли младшего? Наслышалась, вот теперь уточняю. В инете много разной инфы по этому поводу, основного ответа на свой вопрос я не обнаружила.
JKS

Уточните каких попугаев Вы имеете подразумеваете под "оранжевыми". Гибридный красный попугай или Пельвикахромис?
дядя Вова

Да, под названием "попугай" продаются разные рыбки, этот момент нужно учитывать.
Rusalos

Гибридный красный попугай
JKS

Чудесная рыбка. Отвечая на Ваш вопрос о подселении поугая к американцам и малавийцам, я бы сказал, что прежде всего не стал бы совмещать американских и малавийских цихлид. Что касается Попугая, то его прародителями являются американских цихлиды, потому особенности содержания схожи с ними. Характером они бывают очень разные, конфликтуют и между собой и с другими. Но особенность строения рта способствует меньшим травмам при конфликтах. Нуждаются в объеме и укрытиях, в период нереста ведут себя как и все цихлиды, охраняют кладку. У меня они уживаются с лабео, анциструсами, ножами и пара моих " воспитанников" живет например с парой бирюзовых акар. Сочетание Попугаев с африканскими цихлидами, на мой взгляд, неудачное. Подселение мелкого Попугая к более крупному может пройти и гладко и проблемно, учитывайте что это территориальные рыбы. Но чаще все же они добродушны, склонны к обжорству, любопытны но недоверчивы поначалу.