Нет, не собираюсь так умереть, что-б не обзавестись этой рыбкой.. :))
-
Tetrancistrus
Как кормить рыбок в аквариуме? - стр. 13
-
Зануда2022
По кормлению гупей вопрос. Видела варианты "маленькая щепотка", "щепотка 5-летнего ребенка", "чтобы съедали за 3-5 минут" и тут еще попался вариант про "при запуске - чтобы съедали за 30 секунд".
Что считать приоритетом? Моя щепотка втрое меньше щепотки 9-летнего сына :-) , мою щепотку 9 гупей съедают за 30 секунд. 3 минуты чтобы они жрали - не треснут? Беспокоит возможный недокорм при текущей кормежке, и возможный перекорм при "трех минутах"
Что считать приоритетом? Моя щепотка втрое меньше щепотки 9-летнего сына :-) , мою щепотку 9 гупей съедают за 30 секунд. 3 минуты чтобы они жрали - не треснут? Беспокоит возможный недокорм при текущей кормежке, и возможный перекорм при "трех минутах"
-
serg_42
Я гранулированный корм всегда предварительно замачиваю, кипячёной водой комнатной температуры, на 10-15 минут. Для этого использую аптечную баночку для анализа мочи (на 100 мл).
Затем промываю 2-3 раза, чтобы убрать всю лишнюю, "мутно-пыльную" органику, дабы не кормить водоросли.
Кормлю аптечной спринцовкой, из расчёта, чтобы всё было съедено за 1 минуту. Спринцовка позволяет раздать весь корм равномерно, чтобы успели поесть даже самые отчаянные "тугодумы". Ну и у меня банок много, поэтому спринцовкой можно легко нормировать нужные порции по разным банкам.
-
Зануда2022