Nikolaykz

Подготовка и запуск аквариума - стр. 13

Smina
AquaStatuS Кого из рыб вы предполагаете поселить?
Спасибо, ссылки про запуск я уже все эти прочитала. :ps_ih:
О том каких рыб хочу.... в том и вопрос... мне нравятся все, но знать бы какие мне подходят по воде и не слишком сложные в уходе, вообщем для начинающих, и красивые что бы были :-)
Чтобы узнать ,какая рыба по проще,надо поехать на птичку и смотреть на цены.Как правило,чем рыба проще,тем она дешевле.Но всё ,конечно,относительно.Составьте список ,что бы Вам хотелось ,и здесь Вам дадут полную консультацию.
Mirra

Мне подарили аквариум на 38 литров.
Вопрс: Кого туда можно поселить?
1.Очень хочется черепашек. Увидела вчера в зоомагазине таких маленьких... Но понимаю, что всего скорей на мой объем не подойдет! Как долго они растут? Читала, что первые 1,5 года до 7 см, и в дальнейшем по 1-1,2 см в год. Сколько лет в таком объеме может прожить 1 черепашка?
2.Также есть вариант: поселить в нем тритона. Друг предложил поймать его в нашем пруду..
3.Креветки. они в нашем городе бывают крайне редко. Еще им нужен мох, найти который тоже трудно достижимая задача.
4.Рыбки. Каких и сколько? можно ли пару каких-нибудь экзотических цихлид.Небольших...
Mirra

Пожалуйста, откликнитесь!
Ю.В.

Из цихлид, как я наслышан, можно 1, максимум 2 пары рамирезок. Петька и штуки 3 курочки пошли бы.Можно креветок, если найдете :-): Насчет черепах, тритонов и т.д- не скажу :smu:sche_nie:
Metal

Черепаху не советую, а вот тритонов вполне можно посадить парочку-другую. А почему не хотите мелких рыб, типо гуппи или неонов?
Mirra

Не знаю, как-то не привлекают... А вот если красных расбор стайку?
Roman

Черепахо - не нада.
Тритонов пару легко.
Креветок - легко.
Цихлид не стоит.

Любую мелочь можно смело сажать: кардиналы, расборы, миноры, фонарики, неоны, живородки и тд и тп
Mirra

а можно стайку кардиналов и стайку расбор вместе? Шт. по 10
Roman

Если воду не будете забывать менять, то можно.
Но больше тогда никого не нужно кроме них сажать.
Smina

запуск аквы - 85 л - 5й день.
когда снимаешь крышку появился запах - не совсем амиачный, скорее кислый, не очень сильный - это нормально?
Акв прозрачный, фильтр работает.