dankora

Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) - стр. 13

Ю.В. Не, ну ты странная! У мужа спроси! :-) :-) :-)
Я уже спросила, он сказал, что чипок - это вообще палатка с пивом ;;-))) А чопики у него есть только деревянные для мебели, но если мне так надо, то он может взять молоток и забить мне эту деревяшку в выхлоп.
Я почему-то предположила, что чипок-чопик должен быть хотя бы поролоновый :-)
Smelov

dankora но если мне так надо, то он может взять молоток и забить мне эту деревяшку в выхлоп.
Правильно сказал. :-)
dankora

Smelov Правильно сказал. :-)
Ерунда же получится - если деревяшку забить так, чтоб она не вылетела, то это означает перекрыть поток воды практически полностью, для этого у меня есть минимальное положение регулятора, Кроме того, в воде она разбухнет и вытащить ее потом будет сложно, а если оставить щель для воды в половину отверстия, то деревяшка держаться не будет. Мне еще не хочется снижать поток воды, потому что аэрировать-то воду как-то надо, да и креветка фильтратор будет недоволен снижением потока. На самом деле это не течение сильное, это наяс нежный :-)
Давайте лучше придумаем вариант с растением под мои запросы :-)
Ю.В.

dankora он может взять молоток и забить мне эту деревяшку в выхлоп.
А тебе-то за что? :sh_ok: :-)
dankora

Ю.В. А тебе-то за что? :sh_ok: :-)
Smelov Правильно сказал. :-)
Блин, мальчики! :-) --)--
Ладно, вернемся к нашим баранам) Про чопики я так понимаю, предметного разговора на ночь глядя не получится :-)
Спрошу тогда еще про мох: у меня есть лава, но не куском, а грунт. Если этот грунт заточить в капроновый чулок, сформировав кочку, то как правильно приращивать фонтанус - поместить его под чулок, или примотать сверху? Не будет ли ему в первом случае мало света, и дотянется ли он через чулок до лавы во втором?
Smelov

Лаву в чулок, сверху мох, сверху овощную сетку.
dankora вернемся к нашим баранам)
Еще не забил? :sh_ok:
dankora

Smelov Еще не забил? :sh_ok:
Какой ты быстрый :-) Как бы все самой не пришлось делать ;;-)))
Белладонна

dankora, можно эгерию вместо наяса придумать. Она не такая ломкая. Правда растет достаточно быстро.
dankora

Белладонна dankora, можно эгерию вместо наяса придумать. Она не такая ломкая. Правда растет достаточно быстро.
пойду погуглю :ro_za:
Ю.В.