Трубки годятся ПХВ от капельниц.andreeeej два клапана в одну сторону и один в другую в баклажках
Много раз многие собирались попробовать, но так и не попробовали :-) Попробуй- расскажешь))andreeeej а автомобильные пойдут?
На той картинке один клапан был тугой, а два мягких и слегка подтравливавших назад. :-)andreeeej Поставил два как на картинке в самом верху, для надежности.
Не нашел как редактировать свое сообщение, допишу здесь. Избытка газа хватило в общем на 2 дня, на ночь перекрывался (на второй день кран отбора газа пришлось более открыть), на третий день вечером рябина уже не продавливалась. После регулировки предохранительного шприца восстановил подачу кислоты и процесс пошел в штатном режиме. Стало понятно что я допустил ошибку с регулировкой давления срабатывания - надо было ослабить. Состояние бутылок сейчас как у воды среднегазированной, продавливается немного и чувствуется давление. Остается открытым вопрос, что-же использовать для растворения CO2 в воде. Сейчас идет подача через рябину на две банки, проблема равномерно поделить выход газа. В одной подача всегда меньше, несмотря на замену веточек местами и расположение их на одной высоте. Смущает что ртом я не могу продавить рябину, а хочется большей управляемости и стабильности после ночного перекрывания. Колокол не нравится - много места занимает и все-равно потом всплывает у мен, несмотря на 2 присоски, ломая растения на своем пути. Китайские стекляшки с керамическим диффузором и особенно со спиралью при пересылке ломаются в половине случаев. Есть еще керамический диск 30 мм диаметром в пластиковом корпусе, вот как они в работе, не одноразовые? Продавит ли через них газ их наша установка? Отпишитесь пожалуйста если кто пользует.AndreBens После ночного ухода в разнос прошли сутки, я не стал ничего делать (кислотная бутылка все-еще на боку, игла не в кислоте) т.к. газа в системе еще много и уже стало интересно на сколько дней его хватит. Бутылки через сутки стали помягче, но кран не трогаю - подача хорошая.
:sh_ok: Какие? Золотники из камер? Они и велосипедные есть :mi_ga_et:andreeeej а автомобильные пойдут?
:pi_rat: Ты как читаеш, я уже прошел этот путь ::yaz-yk: и писАл о результатах - г-но это, от СО2 и повышенной влажности, кислоты они быстро окисляются и выходят из строя. Не стОит их использовать.Ю.В. но так и не попробовали