marina02583

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 120

У меня аквариум не давно. В нем живут неоны, данио, фантом красный и сомики, все хорошие. В магазине мне посоветовали вот такую рыбку , сказали, что она будет чистить растения и они хорошо начнут расти. Но получилось все с точностью, да на оборот, растения не растут, их стало гораздо меньше, у неонов и данио погрызены хвостовые плавники. По фото она похожа на Лептобарбуса. Если это и правда он, то я его завтра понесу назад в зоомагазин. Еще вопрос: "Могут ли они съедать рыбок маленьких без остатка?". Очень жалко моих маленьких рыбок((((.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#48780)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#48781)
Алекс

marina02583

Так вот и хотелось таких. Но подсунули мне кажется совсем других((((.
olly007

У вас Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater) Crossocheilus siamensis. Сокращенно САЕ.
Рыбка вырастает крупной в хорошем объеме. Действительно питается бактериально-водорослевым налетом, но не откажется и от корма, которым кормите всех своих рыбок. Плавники данио и неонам они не должны грызть, скорее данио между собой отношения выясняют. Да и САЕ у вас маленькие совсем, крохи, судя по фото.
Эти рыбки не виноваты в том, что у вас не растут растения, не растут по другим причинам: недостаток света, минеральных веществ и т.д. - это обсуждается в специальных темах на форуме.
Ёшка

не похожи они на САЕк, надо бы фото с другой стороны
Metal

Сае, только ооочень мелкие и затянутые.
Romaeric

Добрый вечер . Помогите разобраться это альтум ?
П.С. Надеюсь по фоткам можно понять.
Сергейка

Помогите опознать рыбку в рабочем аквариуме 30л.
По справочнику я его определил как барбуса длиннополосого.
Но это же ужасно! Он вырастает до 12 см, в банку 30 литров если и влезет то только по диагонали.
Roman

Вишневый барбус самец
Сергейка

Roman Вишневый барбус самец
Барбус вишневый (Barbus titteya)
Спасибо! Стало чуть полегче, он по справочнику вырастает только до 4 см. По размеру судить - там мой уже взрослый, длинной он сейчас 6-7 см. Пусть живет.