-
Евгения Петрова
Выбор рыбок для аквариума - стр. 119
ПОНЯТНО! А если убрать попугая, оставить петуха и скалярию, и добавить еще пару скалярий??? Возможно даже какие-то растения посадить, только не очень прихотливых...(это я еще спрошу в соответствующей теме) Просто верх аквариума совсем пустым выглядит.
-
JKS
в 125 лучше не больше двух. Аквариум относительно высокий, пара скалярий на фоне растений будет совсем неплохо. Петух правдам там счастлив точно не будет, не стоит его там оставлять.Евгения Петрова добавить еще пару скалярий
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Высокий камень-грот или горшок, пара кусочков лавы с анубиасами или папоротником и Ваш попка. Для детсада в самый раз :-): Только у Вас он будет один
http://www.youtube.com/watch?v=rJ7bd5m9yZc
-
Евгения Петрова
Очень наглядно и доступно :-):
Неужели, попугай такой паразит, что в аквариум на 125л кроме "горшка" и "папоротника" к нему подселять никого нельзя?
Неужели, попугай такой паразит, что в аквариум на 125л кроме "горшка" и "папоротника" к нему подселять никого нельзя?
-
JKS
Дело не в том каков он, а в том что это 125 литров. Ответ на Ваш вопрос в статье по Красным попугаям в справочнике.Евгения Петрова Неужели, попугай такой паразит, что в аквариум на 125л кроме "горшка" и "папоротника" к нему подселять никого нельзя?
В соседи ему подходят другие попугаи, соразмерные рыбы, миролюбивые цихлиды. Ваш объем подселить этих рыб не позволяет, он мал.
Кроме того, какие-либо рекомендации можно давать когда есть полное представление об аквариуме. Какой фильтр? Как ухаживают? Как организованы подмены воды? Каковы её параметры?
Если этой информации нет, можно говорить лишь о стандартных рекомендациях. По отношению к попугаям они таковы - не меньше 100 (лучше больше) на 1 рыбку, 200 на пару-трио, не меньше 300 литров на компанию в 5 хвостов, что для Попугаев, на мой взгляд, самый хороший вариант :-):
-
Евгения Петрова
Решила остановиться на скаляриях. Можно ли к имеющейся зебре скалярии добавить двух других по цвету, например, голубую и бриллиантовую? И какого возраста и пола они должны быть, если скалярии, которая уже в аквариуме 4 года и я не знаю это самка или самец?
-
JKS
Уважаемая Евгения Петрова, если Вы сообщите о том какая модель фильтра используется и делают ли еженедельную подмену воды, то можно будет обсуждать вопрос 3 или 2.Евгения Петрова Можно ли
-
Евгения Петрова
Аквариум Juwel с внутренним фильтром Bioflow 3.0. Недавно заключили договор на чистку, подмену воды и т.д. аквариума 2 раза в месяц. Спасибо за терпение и исчерпывающие ответы :-):
-
JKS
Тогда можно :-): У Вас и аквариум относительно высокий, что плюс для них. Только 3 не всегда хорошо, могут не ужиться
-
Евгения Петрова
Тогда куплю одну красивую голубую, а какую взять самку или самца?
-
JKS
Какая разница в этом случае? :-):Евгения Петрова которая уже в аквариуме 4 года и я не знаю это самка или самец?
У меня скалярии были только в детстве, помню что самец более "лобастый" и верхний плавник обычно длиннее. Вы сделайте фото, выложите в соответствующей теме, Вам помогут определить кто у Вас уже есть. Но насчет совместимости все-равно непредсказуемо, цихлиды рыбки своенравные. Ваш старожил может и одного соседа не принять. Я бы на Вашем месте определил пол Вашей рыбки и потом поспрашивал тех, кто этих рыб держит и хорошо знает на предмет того, кого подсадить лучше. Но враждуют чаще самцы, а самец и самка, даже если их только двое, совсем не обязательно станут парой. Только если полюбят друг друга :-): :mi_ga_et: