Metal

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 118

Атманы, хорошие фильтры. Фанатиков эхайма, нечего слушать)
andryha

Подскажите внешний фильтр для 10 литров.Внутренний не охота,банка и так маленькая,так ещё и фильтр место будет занимать.Населения много не будет,креветки только.Растючка мхи.
AndreBens

andryha, Boyu EF-05 вот тема по нему Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. Еще есть "одногруппники", например Resun CY20 . Также рассмотрите навесные фильтры типа AquaEL Versamax FZN-mini и китайские "водопадики". В любом случае на заборную трубку губку или насадку, чтобы мелочь не засасывало. А уж как на губке креветки любят пастись!

Но я в небольших объемах 6 л. отлично использовал помпу водяную Sobo WP-1050 +флейта+губка
silentium

Добрый день. Приобрели аквариум 230 л, планируется акваскейп - соотетственно вдоволь растений и среднее колво рыб. На внешнике остановились jbl. Какой лучше взять , 900 или 1500? (цена принципиальна, так что если и 900 будет хорошо справляться , переплачивать не вижу смысла) И как он по шуму ? Раньше работа была с небольшими аквариумами и соответственно внутренними фильтрами, так что с внешниками я новичек.
Roman

silentium среднее колво рыб
Среднее количество рыбы предполагает нормальную фильтрацию. Да и что вы подразумеваете под средним? В вашем случае выбор между 900 и 1500-м будет всецело зависеть от населения.
Но на мой взгляд имеет смысл склониться к 1500-му т.к. сегодняшний травник завтра может превратиться в аквариум с совершенно любым оформлением.
silentium И как он по шуму ?
Это вопрос восприятия. Если он в тумбе и не совсем впритык к кровать - большинство не слышит.
Амадина

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать внутренний фильтр. Аквариум 120 л, запущен год назад. Сейчас стоит внутренний Эхейм pick UP 160. Население - 2 скалярии, 4 кардинала, 2 рамирези, ампулярии. Растения живые.
Хотелось бы избавиться от взвеси в аквариуме. Рассматриваю Aquael MidiKani 800 или TETRATEC EX800 PLUS. Может, посоветуете присмотреться к другим моделям?

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Или JBL CristalProfi e701 greenline?
Metal

Амадина Или JBL CristalProfi e701 greenline?
Я бы его взял.
Амадина

Почему именно его?
Roman

Потому что он лучше, чем другие предложенные.
Влад 198989

Добрый вечер. Помогите подобрать внешний фильтр. Аквариум 450л, цихлидник. Загвоздка в том, что банка вертикальная, 1.5 м высотой, то есть боюсь чтобы хватило мощности фильтровать воду и со дна.