andryha

Определение водорослей в аквариуме - стр. 117

Подскажите название
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#132859)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#132860)
Vlasoff

Проблема с аквариумом: Водрасли
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0, нитрит -0, нитрат-5 , Ph -7.5, РО -0.25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 тернеции карамелька, 2 тернеции природного окраса, 3 коридораса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Апоногетон 4 кустика, 1анубиас, маленькие боцефаландры
Внесение удобрений и CO2: Еженедельно 1мл tetra plantamin, СО бутылочная система
Грунт (и подложка если присутствует): Грунта от aquayer не питательный, без подложки
Декорации в аквариуме (материал): Коряга дубовая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр pat mini
Стандартная температура: 22-25
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 5-10л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа от barbus светодиодная, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Ежедневно чуть чипсов для цвета и несколько таблеточка для коридораса, раз в неделю мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Сбитый режим освещения и подачи газа

Добрый день, посмотрите фото, я правильно понимаю борода и бурые?
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#133745)
wolfen

Vlasoff Лампа от barbus
Сколько W и каков Световой день?
Как по мне просто пересвет и отсутствие удо. Можно просто установить таймер.
Vlasoff 1мл tetra plantamin
Дешевле будет вносить Сайдекс как подкормка для травки.
Vlasoff

wolfen Сколько
Заявлено на сайте как 7.2 ватт, продолжительность от 4-х до 8 часов, зависит во сколько я с работы возвращаюсь
sergej_kolomna

Добрый день это вьетнамка?? От перекосу по какому элементу макро она возникает??
serg_42

sergej_kolomna От перекосу по какому элементу макро она возникает??
Водоросли в аквариуме
У меня она расцвела буйным цветом, когда я начал "дёргать" подачу CO2.
Перешёл на круглосуточную подачу газа и она также быстро исчезла.
Annaart

Нашествие моха на листьях
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#135341)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#135342)
Annaart

Аквариум у нас на 15 литров, в нем живут 9 неончиков и сомик альбинос. Запустила аквариум в конце октября, каждую неделю подмена 30 процентов воды, с отсосм гадости по дну. вроде ничего все было и тут как мох или реснички на цветах.
Стоит - фильтр Aquarel 30 литров,
лампа - LED 12 вт, 1370 ,,лм.
корм Tetra mni flakes для неонов, и Novo pleco для сомика, (сом раз в неделю таблеточку)
для растений 1 раз в 2 недели таблетку с AQUA YER
при подмене воды капаю , sera bio nitniver
грунт сыпучий легкий как гранулы.
свет горит по 8-10 часов.
к сожалению тестов воды не имею...
ll-vladimir-ll

Annaart, это какие то водоросли Водоросли в аквариуме (пост #198500).
Опознание - водоросли в аквариуме (пост #131891)
Причин их появления может быть очень много (много света, перенаселение, плохая фильтрация, перекорм и т.д.), но поскольку это уже не имеет отношения к опознанию, советую Вам или открыть свою тему в разделе "мой маленький акваниум" Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911), или поискать тему, название которой будет соответствовать интересующему Вас вопросу (например Как избавиться от водорослей в аквариуме? (пост #520232)).
nsys

Добрый день. Подскажите, что за странные водоросли появились? Через день после глобальной чистки грунта (сифон). Помыл фильтр поле чистки, чтобы муть ушла побыстрее, и после этого появилось это. До этого была просто черная борода местами, но не сильно, помогал альгумин от тетры...