serg_42

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 117

Daur но я считаю не критично
Дык и нитрИт почему-то высокий... :nez-nayu:
Тут указаны безопасные концентрации (в том числе и на нитрИт): Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Учитывая, что кормите Тетрамином, можно предположить, что фосфат тоже высокий.
Высокий фосфат + нитрат выше 20 мг/литр - это уже критично для здоровья рыбасиков.
Проблема с глазами - это наверняка последствия осмотического стресса.
А в водопроводе какой нитрАт и нитрИт?
Daur

serg_42
Дык и нитрИт почему-то высокий... :nez-nayu:

А в водопроводе какой нитрАт и нитрИт?
ну нитрит же вроде норма до 0,30 на литр идет, а так да в водопроводной воде повышенно содержание нитратов стараюсь его уменьшать, в крышке аквариума дополнительно установил губку с керамикой плюс при подмене добавляю нитрат минус просто такие параметры воды были всегда скалярии живут с момента запуска аквариума и с ними не когда не было проблем
Roman

Daur Нитрат 61 Нитрит 0.28
Сказочно точные цифры. Какие тесты?
Daur образование начало появляться
Опишите поточнее как это выглядит? Как помутнение хрусталика? Как инородное теле внутри? Как-то иначе?
serg_42

Daur ну нитрит же вроде норма до 0,30 на литр идет,
Дык, как бы нет. Норма - это когда практически "ноль".
Вот, например информация с коробки теста "Нилпа":
Тесты "Tetra" - не в счёт. Там у них своя арифметика, сугубо заточенная под брендовый теровский суперхимический маркетинг.
Daur

Roman
Сказочно точные цифры. Какие тесты?

Опишите поточнее как это выглядит? Как помутнение хрусталика? Как инородное теле внутри? Как-то иначе?
тест полоска шесть в одном через цифровое приложение тетра поэтому такие цифры, по оброзованиям сначала на глазу, а и именно почему то всегда на правом появляется белая пелена не на всем глазу а на части потом чернеет как будто изнутри потом растет покрывая внутри весь глаз в итоге одна скалярия полностью ослепла на один глаз из за этого поменялась траектроия плавания, спустя пол года такие образования начали появлятся на других скаляриях
Daur

Roman, на фото кстати четко видно эти образования
Roman

Daur тест полоска шесть в одном через цифровое приложение тетра поэтому такие цифры
Ну тогда эти цифры можно смело делить и умножать на 5 и искать результат в этом диапазоне )
Daur на фото кстати четко видно эти образования
Мне, кстати, не видно. :nez-nayu:
Четко эти образования будут видны ихтиопатологу при очном посещении. Всё что вы можете - это почитать про помутнение хрусталика и исключить его. Помутнение вызывается условиями содержания, возрастом рыбы, отравлениями. Можете сравнить с фото из сети. Страдает только хрусталик. Далее вариант - новообразования глаз. Они выпуклые. Но обычно это не массовое явление. Следующий вариант - бактериальное поражение. Никто кроме ихтиопата с микроскопом вам не скажет причину. Можно посмотреть на дермоцистидиум, но это маловероятно.
Daur

Roman, ну если бы были проблемы с параметрами воды я думаю надругих обитателях бы тоже отразилось по мимо этого скалярии почти каждый месяц откладывают икру, ну живородяшие регулярно приносят мальеов я их даже не отсаживаю тоже растут нормально, а так много смотрел фото и т.д не сходится ничего и не хрусталик мутнеет а весь глаз
Roman

Daur ну если бы были проблемы с параметрами воды я думаю надругих обитателях бы тоже отразилось
Далеко не факт. Люди в одинаковых условиях тоже страдают по разному и от разных болезней.
Daur а весь глаз
Поищите тогда ихтиопатов у вас. Т.к. дистанционно вы вряд ли сможете найти ответ на вопрос и решение. Можно заняться наудачу самолечением, если это бактериальное поражение, то могут помочь антибактериальные препараты.
yuliya-1301

Добрый день. Нарисовалась такая проблема: у тернеции гло фиш какое то белое пятно на боку, да и плавает она периодически с наклоном вбок, тот же где и пятно.Ранее замечала, что она немного наклоняется, но не предавала этому значения. Сейчас очень настораживает пятно. Кажется, что чешуя слегка дыбом в этом месте. Почитала разные статьи, варианты разные: и про опухоль, и про паразитов. Что лечить бессмысленно. Может кто сталкивался? Что скажете про эту ситуацию? Очень не хотелось проблем и с другими рыбками.

Совсем забыла. Тернеция еще дышит чаще, чем другая такая же без видимых причин заболевания