-
AndreBens
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 117
wolfen, Это увеличенная модель, с большими губками. Ещё есть у Dolphin модель, где вместо трубки по центру стоит помпа. Очень интересный и эффективный фильтр, с мелкопористой плотной губкой. Но исполнен не надёжно: помпа легко отваливается в районе крышки от трубки с с губками из-за хлипкого крепления помпы. Фактически не держит своего веса. Где-то трещина даже пошла по трубке. Валяется у меня без работы, надо бы допилить до ума. Но сама идея фильтра мне очень нравится.
-
AndreBens
Во, нашел!
Фильтр внутренний KW SFP-34 с двумя губками и с помпой 170л/ч/
На скриншоте цена в январе 2018 года. Идея с двумя губками очень хороша, можно мыть поочередно. Практично для перегруженого органикой малявочника. И снимаются губки легко - без вытаскивания всей конструкции. Даже "гусек" сверху в тему, и он регулируется по высоте.
Советую такой, при аккуратном обращении очень хорош.
Фильтр внутренний KW SFP-34 с двумя губками и с помпой 170л/ч/
На скриншоте цена в январе 2018 года. Идея с двумя губками очень хороша, можно мыть поочередно. Практично для перегруженого органикой малявочника. И снимаются губки легко - без вытаскивания всей конструкции. Даже "гусек" сверху в тему, и он регулируется по высоте.
Советую такой, при аккуратном обращении очень хорош.
-
Roman
Да, двойные с Г-образным выхлопом. Модели с помпой и большущими губками - слишком дорогие. Они на мой взгляд уже нецелесообразны.
-
AndreBens
-
AndreBens
На Озоне 1758, по стране около 1500 руб. На Али 750, норм.
-
Paytina
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Немного оживлю эту тему :-)
Озаботилась покупкой сменных картриджей для фильтра Тетра и нигде не могу их купить… походу придется менять сам фильтр ;;-)))
Подскажите пожалуйста, какой купить для аквариума на 30 литров?
Спасибо за помощь в выборе!
Немного оживлю эту тему :-)
Озаботилась покупкой сменных картриджей для фильтра Тетра и нигде не могу их купить… походу придется менять сам фильтр ;;-)))
Подскажите пожалуйста, какой купить для аквариума на 30 литров?
Спасибо за помощь в выборе!
-
Сергей СН
Покажите - что ОН (катридж) из себя представляет?
Желательно с размерами.
Желательно с размерами.
-
ll-vladimir-ll
загляните сюда, может что полезное найдете:
Доработка фильтра Tetra EasyCrystal (пост #576440)
Или можно поинтересоваться у обладателей такого фильтра как они выходят из положения и как он вообще справляется со своими функциями, есть ли смысл менять (например у хозяйки этого аквариума Мой аквариум на 55 литров (Micra) (пост #581914) )
А если уж менять, то с учетом маленького размера аквариума имхо желательно небольшой внешний фильтр подобрать.
-
Max
На 30 литров я бы повесил рюкзачек Акваэль Версамах 2 (или 1, но лучше 2 и подзакрыть помпу регулятором):
Позитив от личного использования на акву около 45 литров:
1. Не занимает объем аквы
2. Тихий
3. Фильтрация хороша, большие губки, удобно обслуживать, мусор (в отличие от внутренника) не высыпает обратно при чистке.
4. Можно модифицировать губки, закладывать разные фильтрматериалы и наращивать на него зеленку вместо крышки
5. Есть запчасти
Негатив:
1. не самый дешевый..., можно найти китай дешевле
2. может потребовать доработки покровного стекла - делать вырез, нужно посмотреть, и еще надо прикидывать, как будет стоять светильник вместе с ним.
3. должно быть место для подвеса на стенку аквы (11-12 см. за аквариумом, или сбоку).
Если рюкзак не устроит и нужен именно внутренний фильтр, то я бы поставил Акваэль Пат мини (5 лет без поломок) со сменой губки на более мелкую и флейтой. Или Акваэль Циркулятор 500 + отдельно купленная мелкоячейстая губка + флейта (тоже работает очень неплохо несколько лет). Ну или покупка китайских аналогов... если надо подешевле...
-
AndreBens
Paytina, в 30 л вариантов фильтра крайне не много Если отбросить шлак в виде рюкзаков с Китая (где основной фильтрующий элемент это тонкая рамка с натянутым материалом, часто 2 слоя с углем в количестве наперстка) - вариантов совсем мало. Адекватных 3-5 всего.
Aquael pat mini самый выгодный, стоит 1200 руб. Но нужно обязательно ещё потратиться на нормальную губку для него. Комплектная губка никакая, просвечивает - как и у других их внутренних фильтров (позор фирме Акваэль, ничего за многие годы не собираются изменить). Но сами головы долговечные и производительные.
Есть китайский типа аналог за 500 руб, но крайне не советую - через год дохнут. .
Можно аэрлифт (200-400 руб + хороший компрессор от 1500 руб, чтобы малошумящий) - далеко не для всех решение по шуму лопающихся пузырей. Но если компрессор уже есть а денег нет, вполне себе решение.
Рюкзаки акваэль норм, но надо заклеить заднюю стенку, если на него вешать. Лучше черным фоном. Иначе некрасиво. Не брать самую младшую модель, вроде Versamax mini -они не далеко ушли от китайских рюкзаков. Версамакс 1 уже норм, 2 тоже но перебор по габаритам.
Ещё есть недофильтры типа такого, я их называю бигуди. Как есть их использовать нельзя. Но к помпе можно приладить штырь и нормальную губку. Надо приложить руки, не всем это подходит. Там помпа компактная, но присоски одноразовые 8 мм, таких не купить на замену.
В общем, Aquael pat mini это лучшее решение.
Aquael pat mini самый выгодный, стоит 1200 руб. Но нужно обязательно ещё потратиться на нормальную губку для него. Комплектная губка никакая, просвечивает - как и у других их внутренних фильтров (позор фирме Акваэль, ничего за многие годы не собираются изменить). Но сами головы долговечные и производительные.
Есть китайский типа аналог за 500 руб, но крайне не советую - через год дохнут. .
Можно аэрлифт (200-400 руб + хороший компрессор от 1500 руб, чтобы малошумящий) - далеко не для всех решение по шуму лопающихся пузырей. Но если компрессор уже есть а денег нет, вполне себе решение.
Рюкзаки акваэль норм, но надо заклеить заднюю стенку, если на него вешать. Лучше черным фоном. Иначе некрасиво. Не брать самую младшую модель, вроде Versamax mini -они не далеко ушли от китайских рюкзаков. Версамакс 1 уже норм, 2 тоже но перебор по габаритам.
Ещё есть недофильтры типа такого, я их называю бигуди. Как есть их использовать нельзя. Но к помпе можно приладить штырь и нормальную губку. Надо приложить руки, не всем это подходит. Там помпа компактная, но присоски одноразовые 8 мм, таких не купить на замену.
В общем, Aquael pat mini это лучшее решение.