Рыся

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) - стр. 116

У одного полоски светлее и со стальным оттенком - это изза схватки или он всегда такой? У него еще и продольные полоски по темным полосам - очень интересные.
bosmat

Татка А они серьезного ущерба друг другу не наносят в таких схватках? У них вроде шипы есть, если я не ошибаюсь.
Обычно только морды красные :-): , так как они друг друга за носы таскают, и об коряги царапаются, желательно иметь без острых краев.
Шипы есть, но в драках как правило не применяют.
Рыся У одного полоски светлее и со стальным оттенком - это изза схватки или он всегда такой? У него еще и продольные полоски по темным полосам - очень интересные.

Точно они светлеют во время всплеска "эмоций", в "жизни" они темнее. Насчет полосок продольных светлых , это у них обычно с возрастом, если интересно то по подробнее здесь Боция клоун, окрас. :dr_ink: .
Vitaliy_R

bosmat Схватка.
А я подумал любовь.
Весна пришла:)
bosmat

:-): На первом фоте самый маленький боц(сверху). Горбач.
Твикс.
igor818

Андрей привет! Как всегда - твои боцики глаз радуют! Слушай, мне кажется или нет, у тебя куча меланий на переднем плане и вроде как живых :sh_ok: , они что перемирие подписали :-) !
bosmat

Игорь :dr_ink: !
igor818 у тебя куча меланий на переднем плане и вроде как живых :sh_ok: , они что перемирие подписали :-) !
:-) Да нет же.
Вот фото, минуту назад для тебя , это только "корпуса".
За годы накопились, :nez-nayu: как избавляться, думал будут со временем крошиться, а нет, руками лень собирать :-): . Кстати очень удобно следить за перекормом, если улитки появились в фильтрах, это уже перекорм, а если увидел ползущую по стеклу :sh_ok: (давненько такого не видел) то сразу смело можно неделю не кормить. Ты обратно не завел, имею в виду сурикат :-): ?
igor818

bosmat Кстати очень удобно следить за перекормом, если улитки появились в фильтрах, это уже перекорм, а если увидел ползущую по стеклу :sh_ok: (давненько такого не видел) то сразу смело можно неделю не кормить
За мой недолгий опыт содержания клоунов я улиток (живых) находил только во внешнике, это знаешь, как лабрадоры (по своему сужу) - всегда жрать хотят :-)
bosmat Ты обратно не завел, имею в виду сурикат
Если честно - не отошел еще, серьезно, никогда так тяжело не переносил падеж рыбы, сурикаты очень смышленные существа и я к ним сильно привязался(да и супруга не меньше меня), короче пока не готов :-( , довольствуюсь провокаторами - мраморными, тоже интересный вид, но клоуны есть клоуны, часами мог наблюдать, а как испугались когда первый раз увидели их спящими на боку, а как ржал когда они еду буквально изо рта огромных скалярий вырывали и так без конца, ну что я тебе рассказываю :-): !
Kira Larina

bosmat Выкинул все 50мм трубы, оставил только на 70мм, гнул, декорировал (если кому надо могу скинуть)
Здравствуйте! Очень понравился ваш метод декорирования, можете ссылку дать, как вы это делали?
И боцики у вас, конечно, кабанюги, моим еще очень далеко до таких)) А какой длины самый большой у вас?
igor818 как ржал когда они еду буквально изо рта огромных скалярий вырывали
:-) Я думала, это у меня такие боцики настолько обнаглели, что скалярий ущемлять стали))
Сергей К

bosmat, Добрый день, я начинающий аквариумист, недавно запустил банку 450 л, в планах хочу завести боций шт 5, можно ли разных, мраморных и клоунов вместе (3+2) ? до какого размера они могут вырасти ? Спасибо.
bosmat

Как мне нравится :co_ol: когда число боцеманов растет!
Kira Larina А какой длины самый большой у вас?
Вот такой , последняя фото.
Боция Клоун в аквариуме.
Сергей К можно ли разных, мраморных и клоунов вместе (3+2) ? до какого размера они могут вырасти ?
Можно, как Игорь говорит мраморные это не клоуны, про мраморных тут писал вкратце но в точку Боция Мраморная (Botia almorhae) насчет клоунов почитайте здесь , кстати и о размерах Боция Клоун в аквариуме. :dr_ink: !